无障碍说明

克罗地亚庆祝玩嗨了:悍将从大巴跌落 过桥“限高”成难题

腾讯体育7月18日讯 昨天,夺得了俄罗斯世界杯亚军的克罗地亚飞回了萨格勒布,大约50万狂热的球迷迎接了他们的英雄归来,将萨格勒布市中心堵得水泄不通。

狂热的克罗地亚球迷

虽然在莫斯科的决赛中,克罗地亚以2-4不敌法国,但仍然创造了队史的世界杯最佳成绩。为此,当莫德里奇和他的队友飞回萨格勒布时,成千上万的克罗地亚球迷早就在等着他们。

克罗地亚球员在大巴上狂欢

据悉,克罗地亚全体球员坐着游行大巴从机场一路接受球迷的热烈欢呼,从机场到耶拉契奇总督广场短短16公里的路程,竟花了六个多小时才抵达。按照《阿斯报》的说法,克罗地亚总人口的十分之一都参加了这次庆祝活动。

人山人海的萨格勒布市中心

在萨格勒布市中心,入眼之处都是红白格子,无论是球迷的球衣、围巾还是国旗,连巨大的耶拉契奇英雄雕像身上也披上了红白格子国旗,耶拉契奇总督广场更是成为了红白的海洋。而疯狂的球迷也爬上所有可以爬上的高点向他们的英雄欢呼,包括屋顶和车顶。

克罗地亚的国家英雄也成为了格子军团的“球迷”

在球员发表感言阶段,莫德里奇和队友们都一一表达了自己兴奋的心情。在夜幕降临后,兴奋的球迷还燃放了焰火和烟花,而好像是喝了酒的维达在与球迷互动时,身后还有3只手紧紧拉住他的裤子,防止他从没有栏杆的大巴上掉下去。因为此前福萨里科已经不幸“出事”,不过他幸亏刚好掉在旁边的警用摩托车上。但是乖巧地趴在警察叔叔背后的福萨里科,和世界杯上那个奔跑了120分钟仍脸不红气不喘的飞翼有一种反差萌的感觉。

福萨里科从大巴上掉下来,只能坐在摩托车上

从大巴上跌落如果还算是非受迫性失误的话,游行大巴过桥可就算是一大难关。桥洞的限高可以供普通的大巴顺利穿过,但是游行大巴顶层的站台和克罗地亚队兴奋的球员们就成为了“被限高”的对象。在世界杯比赛中连打三个加时,仍旧“命硬不弯腰”的克罗地亚球员,一个个或蹲或躺或趴,用尽各种姿势过桥。

游行大巴过桥遇到困难

除了大桥,电线杆也是大巴要克服的一大难关。电线杆可以绕行,但是横在空中的电线可并不是好惹的。偏偏在车顶庆祝的克罗地亚球员要正面迎上,于是又躺倒了一片。从上方看去格外的搞笑。在沿路看着国家英雄们如此窘态,围观的克罗地亚球迷也哄堂大笑。

全员躺在车顶过电线

在结束在耶拉契奇广场的庆祝活动后,克罗地亚全体球员的大巴向总统府开去,在那里,克罗地亚女总统基塔罗维奇还为莫德里奇们准备了颁奖仪式和庆祝晚宴。

(飞翼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划