无障碍说明

曝博格巴更衣室两次讲演:打爆阿根廷 管他梅西不梅西

腾讯体育7月18日讯 法国时隔20年再次捧起大力神杯,阵中主力博格巴发挥了至关重要的作用。他曾经在比赛期间有过两次面对队友的激情演讲,尽显领袖风范。接受《GOAL》的采访时,博格在回顾对阿根廷的那场比赛时表示,当时就想一心“杀死”阿根廷,管他梅西不梅西。

据报道称,当时在与阿根廷战前,博格巴在更衣室里发表了激情澎拜的演讲,他告诉同伴:“我想我们在场上必须都是勇士,我不想回家,赢了他们我们会非常开心,一起派对,即便是“死在”场上,我们也是以勇士、战士的名义。”

“今天我们就想‘杀死’他们,不管是否有没有梅西,我不在乎,我们就想赢得世界杯”,博格巴激昂的说道。

博格巴的另一次演讲是1/4决赛对乌拉圭前,博格巴巧妙地利用了马图伊迪缺阵这一点,他告诉队友:“今天布莱斯(马图伊迪)只能坐在板凳上,他充满了失望与愤怒,他比我们上场的每一个人都渴望比赛,但是他是沮丧的,我们要为他而战,就像始终和我们一样,不离不弃,我们已经战胜了阿根廷,让这样的胜利再来一次,我们要做到最好,来击败对手。”

博格巴如此激励队友,也在一定程度上感染了全队,两场比赛,可以说法国赢得没有争议。虽然一度落后阿根廷,但是姆巴佩、帕瓦尔很快就扭转了比赛,对乌拉圭更是逼得对手没有丝毫机会,希门尼斯最后时刻更是见比赛无望,甚至当场留下了眼泪。

阿森纳名宿加拉曾说,“这支法国没有领袖,也没有人愿意站出来去担当领袖。”目前来看,博格巴渐渐展示出了领袖的风采,即便达不到当年齐达内在更衣室那样的高度,但至少他也鼓舞了球队,让团结的法国再度夺取世界杯。另外,博格巴也是一扫在曼联的阴霾表现,把中场梳理的井井有条,还在决赛中打入关键一球。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划