无障碍说明

世界杯朋友圈欢乐多:这一个月承包了我整个下半年的笑点

世界杯结束了。这段时间以来,朋友圈有人惊呼天台风好大,有人隔天喜提马自达,而我坐在楼下救生气垫上静静吃瓜。密切关注了本届世界杯的人是幸运的,仿佛全程被点了笑穴,快乐足球嗨得停不下来,球迷还得一边看球一边唱快乐崇拜。

揭幕战:好戏开场了

一场赛前被冠以史上最鸡肋的揭幕战,竟成为本届世界杯的快乐源泉。海内存知己,天呀五比零。东道主俄罗斯一通狂轰乱炸踢蒙了我们的穆斯林兄弟。你以为这样就够快乐了?远远不止,VIP看台上各怀心思的沙特王储、国际足联主席和俄罗斯总统告诉你什么才叫三个男人一台戏!

俄罗斯1-0沙特,因凡蒂诺和普京犹如复制粘贴一般双双摊手:运气运气,兄弟别急,这才十几分钟。

俄罗斯3-0沙特,看台上的局势已经有些微妙了,沙特王储有点慌,看向身边两位大佬:不是说好下手轻点别打脸吗?这就给我安排上了?普京刚要鼓掌,拍了两下手想到王还在旁边呢,算了还是低调点吧。因凡蒂诺赶紧摊手表示:这,真不怪我,我就是个来陪两位爷看球的......

俄罗斯5-0沙特,场面一度非常尴尬,王储的假笑渐渐消失,普京继续摊手但表示憋笑真的很痛苦,而因凡蒂诺这会儿已经不敢直视他右边的男人了......

中国怒刷存在感

俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他都去了。事实证明,白岩松大大诚不欺我。

从数据上看,根据官网报道,本次出征俄罗斯的中国球迷购票数在全世界购排名第九,人数达到四万多人,召集起来能够坐满整个喀山体育场。呵,这算什么,我们也就派了一个富豪村的人去见见世面,要不是俄罗斯酒店住宿费太贵,承包整个球场把世界杯变成中超都不在话下。

说到中超,平时在俱乐部和国足球员哥俩好的诸位外援世界杯期间也都纷纷赶去蹭热度了:中国兄弟对不住了,那啥,大名单上有我,不去不合适......

我国的各位金主大大们也趁这次世界杯正式登上世界足球舞台,球场上中文广告牌花式抢镜——

就连雅迪也冲出亚洲走向世界了——

别说人了,就连湖北的十万只小龙虾也有幸搭上中欧班列去看世界杯了。集齐麻辣、蒜香、十三香等各种口味,不仅让老外们惊叹:小龙虾还能这么吃?

也有些不看球的朋友天真的问我,世界杯那么火为啥美国队不去?

这你就不懂了,美中不足知道是什么意思吗?意思就是美国和中国不踢球!世界杯就专门是那些小国家踢给发达国家看的一种娱乐项目。

朋友恍然大悟。

被玩坏的“门将踩气球”

小组赛首轮巴西与瑞士1-1战平的结果让很多人的“会所嫩模梦”化为泡影,而巴西在丢球后的一段时间里,球场上突然乱入了一个红色的大气球,好死不死地飘到了巴西门将阿利森视线范围内,正愁没处发泄的他径直走向气球并快准狠地一脚将其踩爆,整套动作行云流水一气呵成。这一幕也被心疼气球的网友称为世界杯上最冷漠的瞬间......

后来我发现他们心疼的并不是气球,而是自己。在批量流出的网友P图中我看到了人们已经被生活压迫得丧心病狂失去理智——

吃货是不会有未来的

德国和阿根廷的相继淘汰让人忍不住吐槽看了一届假的世界杯,但你能说人家准备得不够充分吗?先来看看他们都准备了些什么吧。

卫冕冠军德国此次出征世界杯背了整整12吨物资,其中包括:18000公升啤酒,700公斤香肠和300公斤土豆。日耳曼战车显然这是打算踢满七场比赛剑指五星的。然而万万没想到小组赛首轮爆冷输给墨西哥,次轮绝杀瑞典强行续命最后却在韩国人的阴沟里翻了船......

再看韩国队,五吨物资四吨泡菜是认真的吗?三场小组赛满打满算最多也就半个月,韩国人这是带多了,还是想多了......这下韩国人也不用急着回家了,在俄罗斯街头支个摊买泡菜也能小捞一笔。

相形之下阿根廷人可以说是非常收敛了,众所周知南美人爱喝马黛茶,他们携带的3吨食物中除了牛肉、猪肉、炼奶等之外全是马黛茶。因为阿根廷人爱吃肉,不爱吃蔬菜,容易得高血压,而马黛茶又有降血压的功效。仔细想了一下,这好像跟我们晚上啤酒撸串,白天红枣枸杞一个意思??

洪指导的快乐解说

直播时:“阿扎尔的助攻非常漂亮。”

慢镜头回放后:“原来是查德利助攻的。”

首先,让我们恭喜比利时拿到2016年世界杯季军。相信自己的眼睛,你没有看错,你只是穿越了。这场三四名决赛结束后,球迷大呼:谢天谢地,洪钢的世界杯终于结束了。

快乐足球算什么,你听过快乐解说吗?本届世界杯,央视世界杯解说团成员之一洪钢又抓准时机露了一手,啊不对,好几手。四天之内,他连续几次的解说失误遭来球迷疯狂吐槽。

英格兰对阵哥伦比亚的1/8决赛进入加时阶段,当比赛进行到110分钟时,洪钢说“比赛还有5分钟结束”。Excuse??就在我极力说服自己那只是一个小小的口误之时,第117分钟,洪钢鬼使神差的一句“裁判还在给时间”把有强迫症的我推入了算术的深渊。有的球迷开始怀疑自己的电脑卡了,究竟是网络的扭曲还是画面的沦丧?不,都不是,就是洪钢说错了。

不仅记错了加时赛时间,洪指导甚至还搞不清进球队员,俄罗斯对战克罗地亚的那场1/4决赛仍然是他解说。比赛第39分钟,克罗地亚扳平比分,洪钢激动到将这粒进球脑补为俄罗斯的乌龙球,好在有慢镜头回放及时打脸,这的确是克罗地亚球员克拉马里奇的头球。这段解说也成功让球迷们集体尴尬癌病发......

话说回来,毕竟洪指导的专业是排球解说,这波跨界解说尽管扑街,但我们还是抱着看过一乐的宽容心态表示理解吧。

(文/江暖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划