无障碍说明

萌人一脸血的世界杯:足球不只有铁血 这些瞬间治愈你一夏天

世界杯总被冠以铁血的运动,其实这些铁血硬汉背后也有别样的柔情,而他们和球迷的互动,与队友的互动,与对手的互动甚至与动物的互动都可能成为世界杯的“萌点”。现在我们就来回顾本届世界杯的萌镜头,来治愈夏季烦躁的你。

镜头一:皮克放飞小鸟

西班牙本届世界杯表现不尽如人意,尤其是世界杯还未开幕就临阵换帅,让全世界看了个“大笑话”,而作为主力中后卫的皮克表现也遭到人们的诟病,尤其是在淘汰赛中与久巴抗争不下还送给对方一个点球,助长了东道主人的士气,打消了己方士气。但是皮克这一米九多得高大汉子在世界杯小组赛中,害怕误入赛场的小鸟受伤,将它捧起,然后轻轻放飞这一幕可谓是相当萌,相当暖心了。

镜头二:萌猫接班章鱼哥

世界杯从来不缺乏动物的元素,这不还有一只官方认证的预测猫,成为了俄罗斯世界杯的形象大使。这只全身雪白的萌猫出生于圣彼得堡的艾米塔吉博物馆。作为一只神奇的聋哑猫阿琉喀斯(猫名),因为器官的缺失,反而让它的预测力更优秀,也许这也让它不容易受到外界声音的干扰,可以专注在预测上。尽管它在本届世界杯上的预测战绩还是没有超过前辈“章鱼哥”,但它的萌样已经征服众人了!

镜头三:会说话的大眼萌娃

小组赛首轮哥斯达黎加和塞尔维亚的比赛中,上半场第38分钟镜头扫到看台上,一个小女孩的面庞划过,这个小女孩似乎也看到了镜头,捂住自己的嘴巴一副十分欣喜十分吃惊的样子,两个大眼睛好像是会说话一样,可以说是非常可爱了。当然球迷们并不知道这个小女孩的名字,不过这个镜头却成了世界杯萌点中的经典一幕。

镜头四:叼着奶嘴的巴西小哥

哥斯达黎加似乎自带萌娃吸引力,不过心塞的是这些萌娃似乎都是哥斯达黎加对手的球迷。比如第二轮哥斯达黎加对阵巴西的比赛中,镜头又出现了一个叼着奶嘴的小球迷他穿着巴西队的黄色主队队服,一袭金色的头发分外抢眼,在库蒂尼奥打进制胜球的时候,他叼着奶嘴开心的样子,着实太抢镜了。很快就有球迷表示:看的我都想要一个孩子了。当然前提是首先你要有一个能给你生孩子的伴侣orz……

镜头五:嚎啕大哭的乌拉圭小球迷

四分之一决赛,乌拉圭0-2输给法国无缘四强。乌拉圭无缘晋级,不仅场上的乌拉圭球员希门尼斯哭得伤心,看台上的一名乌拉圭小球迷也痛苦流涕,着实让人心疼。实际上,在上半场比赛结束前,法国1-0领先,看台上的乌拉圭小球迷就在偷偷抹眼泪。

到了格列兹曼打进制胜球之后,小球迷再也抑制不住自己的情绪,放声大哭。和乌拉圭球员一样,这个小球迷对乌拉圭的失利有太多的不甘和不服,这或许是他第一次领略世界杯的残酷,是他第一次世界杯记忆,但愿四年后,或者若干年之后,这个小男孩成长为男人,总会和陪伴自己成长的乌拉圭队开怀大笑一次。

当然每届世界杯都是“萌娃大赛系列”,又名骗“我”生娃系列。不信来看看这些小家伙们的“看台表演”——

德国小帅哥

比利时小妹妹

墨西哥的小胖胖

俄罗斯的小王子

摩洛哥的小哥哥

塞内加尔的死忠小球迷

巴西大力神杯小帅哥

法国小球迷忧心忡忡

阿根廷小球迷似乎还没睡醒

哥伦比亚小萌娃一脸兴奋

还有我们亚洲的日本小美媚

镜头六:萌娃不够气球来凑

巴西这次又倒在了四强之外,门将阿利松虽然没有犯大错,但也没有特别惊艳的发挥。不过因为一只气球与阿利松的情缘,使得阿利松也贡献了本届世界杯最萌的镜头——在巴西与瑞士的比赛是,第83分钟,场上突然滚进来一直红色的气球,阿利松二话不说直接上前踩爆,整个动作行云流水,虽然没有中断比赛的进行,但是这一动作却在各大社交媒体上火了起来,被P成各种表情包,阿利松大概没想到自己使以这样的方式走红世界杯了吧。

镜头七:太太团们和美女球迷的萌样

历届世界杯上看台上的女球迷还有球员的太太团们,因为高超的颜值,可爱的表情,都会成为看台上亮丽风景线。比如我们中超外援卡拉斯科的女友这幅吐舌卖萌,实在是有趣。

除了太太团们,看台上的不知名女球迷也是萌点的集中地——比如可爱的韩国球迷小姐姐嘟嘴卖萌。

比如丹麦女神级别的球迷飞吻卖萌。

镜头八:球员卖萌起来也是不要不要的

C罗本届世界杯打进了4粒进球,虽然没有继续带领葡萄牙走向更高峰,但对西班牙一战以一打十一,成为了他的“封神战役”。大家都知道C罗其实内心住着一个大男孩,所以当他卖萌起来的时候,嗯,大概就没有别人什么事了……吐舌可爱萌萌哒,这样的C罗谁不喜欢呢?

镜头九:萌娃星爸齐上阵

马图伊迪和孩子

还记得四年前罗本在世界杯上安慰自己哭泣已久的孩子吗,还记得两年前贝尔带着小闺女在场上的“倒挂金钩”吗,尽管这届世界杯东道主因为安全因素禁止了这些“星二代”出场在球场内,但是也只能是睁一眼闭一眼,毕竟球队晋级高兴了的球员,将自己的孩子带到场上来感受胜利的喜悦,大赛的热闹这都是人之常情,组委会当然也只能睁一眼闭一眼。于是就有了更多萌娃星爸齐上阵的温情场面。

学霸瓦拉内的夫人和孩子

迟迟不肯露正脸,但侧脸依然很萌的格列兹曼女儿

莫德里奇和他的孩子们

克罗地亚进军决赛功臣佩里西奇和孩子

硬汉维达与孩子们的反差萌

世界杯落幕,回首这一个月,这些萌点满满的镜头是不是治愈了夏天烦闷的你呢?世界杯是大赛场,是人生大舞台,或许更是童心未泯的大乐园,只要我们保持初心,我们总会在世界杯上找到这些萌翻天的镜头,足以治愈我们的心灵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划