无障碍说明

只靠英超供血三狮军团无法夺冠 英格兰球员也需要海外“给养”

腾讯体育特约英国《星期日泰晤士报》记者伊恩·郝吉

英格兰队球员、工作人员和备受欢迎的主教练索斯盖特在星期日下午乘飞机离开圣彼得堡飞往伯明翰,但他们的行李中连一块奖牌都没有。

英格兰世界杯闯入四强

他们原本希望能拿下铜牌,但在三四名比赛却0比2败给了比利时队,这支年轻的队伍没有被授予任何荣誉,作为非本土作战表现的最成功的一届世界杯的英格兰队,要和俄罗斯说再见了。

这一荣誉可以与他们在1990年的比赛相提并论,那时他们在意大利比赛的24支世界杯队伍中获得第四名,回到本国之后不久,就经历了国家足球改革。1990年的世界杯,尤其是英格兰队在决赛中的点球大战,在他们与西德的对战时,他们在点球大战中失利,这成为他们的转折点。20世纪80年代英国流氓问题困扰着英格兰队的比赛,与此同时观众也在逐渐减少。

像保罗·加斯科因和加里·莱因克尔这样有魅力的英国球员改变了这一切,并推动了英超联赛的形成——这一由主要的俱乐部联盟和有雄心的播音公司发起的项目。

英超联赛现在是全球体育界最富有和最受欢迎的联赛。对于英格兰队来说,这既是好事,也是一个阻碍。当然,这要归功于他们在英超俱乐部的专家、高级教练,在俄罗斯世界杯半决赛上,这支年轻的英格兰队可以表现他们的技能和意想不到的成熟,但最终他们两次输给比利时,一次在小组赛中被击败,另一次在铜牌争夺赛。此外,他们还被克罗地亚拦在了决赛门外。

英格兰被克罗地亚挡在决赛门外

克罗地亚和比利时是比英国小得多的国家,但他们的队伍中有着精湛球技的明星球员,这些球员在许多不同的联赛中完善了他们的技能:比利时的德布劳内在德国和英国的经历滋养了他,而阿扎尔则是在法国和英国成长。莫德里奇先后从波斯尼亚到伦敦再到皇家马德里,成为了一个技术上出色的中场球员,伊万·拉基蒂奇通过瑞士、德国和塞维利亚最后来到巴塞罗那。

英格兰没有这样的人。他们最好的足球运动员很少到海外踢球。几乎不同于世界杯上的其他31支球队,英格兰队的23个球员都来自于英国的俱乐部,只有托特纳姆热刺足球俱乐部的中场球员埃里克·戴尔例外,他在国外的职业生涯占据了相当大的一部分,因为他是在葡萄牙长大的,并在十几岁时加入葡萄牙竞技。

如果英格兰最好的球员经常在欧洲冠军联赛中只为曼城、曼联、利物浦和热刺等队踢球,这种敝帚自珍的态度对英格兰队的是好的吗?也许学习如何适应陌生的环境和不同类型的足球,使运动员更加足智多谋,更加健壮。

更重要的是,英超的实力,以及它对世界上最好的球员的欲望和高昂转会费和球员要求的薪水的能力会扼杀英格兰的天才。尽管英格兰队队球员们十分疲惫,但星期日在伯明翰得到了真挚热烈掌声又使球员们兴奋,许多人已经开始怀疑新英超赛季对他们意味着什么。

斯特林在世界杯并未打出高光表现

以斯特林为例。斯特林在世界杯上的命运喜忧参半。他因进球不佳而受到批评。但长期看来,他仍然是英格兰队最具威胁性的进攻球员。但是他对曼城的未来有多重要呢?在英格兰队输掉克罗地亚半决赛的前一天,斯特林的俱乐部宣布他们买下了里亚德·马赫雷斯,这位出色的阿尔及利亚边锋队员是2016年的英超年度最佳球员。

马赫雷斯并非和斯特林是一个类型的足球运动员,但他们拥有很多共同的优势,特别是运球速度,以及扩大阵地防御。马赫雷斯会取代斯特林吗?当然,在一些比赛中,当然会。曼城主教练瓜迪奥拉有一些甜蜜的烦恼要面对:如何从德布劳内、大卫·席尔瓦、萨内、热苏斯、阿奎罗、马赫雷斯和斯特林中选出最好的前五名?如果斯特林的状态不佳,他可能很难在曼城维持自己的位置。

英格兰队最大的缺点在中场,他们缺少像比利时的德布劳内或克罗地亚的莫德里奇那样出色的传球手。也许鲁本·切克可以发展成那种球员。但他需要在高水平的俱乐部足球机会来做到这一点。切克22岁,非常有天赋,多亏了上个赛季他在水晶宫足球俱乐部的表现,让他成为了一名国脚,他在那里度过了一年的租借期。但他所属的是切尔西俱乐部,不幸的是,切尔西几乎没有给他的位置。

但是仍有理由保持乐观。去年我们在U17和U20世界杯上取得冠军的那批球员可以加入国家队补充新鲜血液。杰登·桑乔,不到17岁就成为获得金牌的边锋,已经移居国外,在多特蒙德的第一个赛季取得了成功。阿德莫拉·卢克曼是一名前锋,在赢得20岁以下的世界杯,给德国足球留下了很好的印象后,在RB莱比锡俱乐部租借了六个月。

球迷期待英格兰在下届世界杯上能大放异彩

同时,赢得U17世界杯的菲尔·福登可能会成为未来英格兰的一个有创造力的中场。他效力于曼城,上个赛季他在那里打了几场比赛。也要注意18岁的瑞安·塞塞尼翁,一个很棒的左脚。他将在8月开始他的第一场英超联赛,在5月他帮助富勒姆足球俱乐部晋级。如果斯蒂芬·塞塞尼翁在过去的18个月里踢得和他一样好,索斯盖特早在九月就会给他打电话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划