无障碍说明

20年后德尚再为法国献大礼 青年军站上世界之巅为期至少四年

腾讯体育特约法国《队报》记者赫维·彭内特发自法国巴黎

在俄罗斯世界杯决赛中,法国队4比2战胜克罗地亚赢得了世界杯冠军。

德尚时隔二十年再度率队捧杯

这两年来,每位法国队球员都曾因2016年欧洲杯决赛0比1不敌葡萄牙深受困扰,并且一直用这次失败激励自己,现在法国队彻底摆脱了上次的失利,这不再是他们的一个心病了。

博格巴表示,“我们受到了批评,但没有关系。我们想让那些批评我们的人一起庆祝胜利。我不想谈论我自己,我从来没有说过自己是世界最佳球员,我只想说说受到的那些批评。世界杯前我们收到了许多批评的声音,说这个,说那个,说我的发型,但现在一切都过去了。我们实现了进入决赛的约定,并且成功举起了奖杯。我们非常激动和高兴。”

博格巴在这次大赛中显示出自己的领袖作用,他带着微笑把这些事情讲出来。一些人批评这支球队,批评他们的比赛风格毫无道理。德尚在任何情况下都完美地管理着这个团队,他能够在内部解决问题,并且在需要时做出改变。这是他的成功之处。

德尚或选择功成身退

德尚表示自己还会继续下去的,“我不会像1998年的教练雅凯一样,在世界杯夺冠后选择离开。我会继续执教法国队,因为还有合同没有完成。我会离开一段时间,未来15天你不会看到我(指即将休假)。但我们还会见面的。好像每个人都对我不太友好,但这就是足球比赛。”对于自己他不想多说,他想多谈谈整个团队这次难忘的经历。“我现在畅游在快乐的海洋里,这23名球员会永远与这个冠军联系在一起,他们的生活相比以前会大有不同。”他明白这种感受,他曾是1998年法国队的冠军队长。但是这些年轻人可能还不太明白这种感觉。

瓦拉内说:“我们之后会理解的,你现在必须享受这一刻,这是独一无二的。我们没有想过这会是一场轻松的比赛,我们一起经历磨难创造了历史。”他的队友们一起唱着胜利的欢歌,共同分享喜悦。

马图伊迪表示:“我们还没有意识到这是怎样的一件事,明天我们可能会和全法国人民一起庆祝,我们踢了一届伟大的世界杯,战胜了许多强大的球队,在20年后我们书写了崭新的历史。”这就像是一个很大的解脱,整支球队在胜利之前承受了太多的磨难。

德尚已是法兰西的英雄

获得本届世界杯最佳新秀的姆巴佩谈道:“在这种大赛中,你必须一直保持信念。并不是球踢得最好看的球队获胜,而是意志最坚定的球队。我们的信念就像是钢铁那样坚强。”德尚已经获得了一次世界杯冠军,现在又带队再次拿到世界杯冠军。法国也在球衣上拿到了第二颗星。马图伊迪预测到:“我们大概要花一周的时间庆祝,开派对,嬉闹狂欢。”

球员们可能都会参加,但德尚恐怕要逃离这些,在这个疲惫疯狂的夏天过后,他需要休息一下。“真的太美妙了,我带领着一支青年军,其中14个人是世界杯首秀。我最大的骄傲是他们有成功的决心,我告诉他们永远不要放弃。一直以来心理素质和精神品质在世界大赛上是决定性的。我们踢得或许不够好,但球队展现了自己的品格。我们是世界冠军,并且之后的四年时间里我们都会在世界巅峰。这项工作的很大一部分是球队管理和心理学,因为这并不会在一晚上时间里就发生变化,为实现这一目标最重要的是进行团队的选择,你需要一支能够走得更远的球队。人类的平衡稳定状态是很脆弱的。”

德尚已经证明他的执教理念并没有差错,他为法国人民带来了胜利的喜悦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划