无障碍说明

内马尔毁了自己的名声 巴媒:未来4年 要证明自己不只会打滚

腾讯体育特约巴西《圣保罗日报》记者普利尼奥·罗彻

7月15日,世界杯决赛的日子。此前,巴西人曾无数次畅想这一天,国家队能够站在最后的决赛舞台上,特别是当蒂特成为国家队主帅后,大家对桑巴军团的期望特别地高。

桑巴军团本备受期待

就像所有人知道的,最后这一切没有发生,巴西队在四分之一决赛就1比2被比利时击败,只能打道回府。最后欧洲红魔成为本届世界杯第三名。

这次失望的情绪在巴西国内不小,但是不仅于此。这和四年前截然不同,2014年本土世界杯的半决赛,巴西队1比7被德国队羞辱,然后又在三四名决赛0比3完败给荷兰队。

而这一次,当国家队回国时,人们报以的是掌声和祝贺声。毕竟,在足球的世界,胜败乃兵家常事。输给比利时队十分正常,因为他们也是赛前公认的夺冠大热门。

巴西国内发生了什么呢?未来我们还能期待吗?四年之后,巴西队能够在卡塔尔找到夺冠之路吗?

蒂特或留队继续任教

重点是:蒂特在过去两年的确带给了球队很多改变。巴西足协希望他能留下来,带领国家队再战四年。而且如果不用蒂特的话,又有谁来代替他呢?现在国内没有一个人能压得住阵,很多巴西人提议请国外教练。就像瓜迪奥拉,当然他能来当然非常理想,而且绝大多数人也会接受,但是这明显不太现实。而且,用非巴西籍教练执教国家队仍然是个禁忌,看上去似乎也不会改变。

事实上是,巴西足协希望蒂特留下来,但是世界杯期间,蒂特并没有明确说什么。球队被淘汰后,蒂特表示他自己需要几周的时间去考虑未来,但是大概率他会留下来。他和他的全体助教都会留下来,迎接下一次的挑战。

一般来说,如果巴西队没有获得世界杯冠军,都会诱发大变革。技术官员会认为有责任,一般不会继续留任。2006年2010年和2014年世界杯之后都是如此,但是这次可能情况会不一样。

蒂特是那种喜欢有始有终的人,现在他又可以开始四年的新计划了,为卡塔尔世界杯而战,这看上去对他来说很合适。

内马尔遭遇外界非议

要知道,巴西队“被命令”拿下2022年世界杯,因为我们不可能24年都没有一座世界杯冠军,这将是这个国家足球最糟糕的事情。巴西队赢得第四座世界杯冠军就花了24年,在1970年第三次夺冠后,我们到了1994年才再次尝到冠军的滋味。

内马尔也遇到了麻烦,他的确在世界杯上没有踢好,但这还不是他最大的麻烦。他成为了全世界的笑话,在全球各个角落,你都能看到诸如“内马尔滚”这样的段子,这源于他在场上被犯规后的夸张倒地动作。

这种局面显然对他不利,只要一提到内马尔,人们都在嘲笑和讽刺。特别是他的队友卡瓦尼和姆巴佩,他们回到巴黎圣日耳曼后该如何相处呢?他还能带来一些积极的变化吗?

也许只有时间才能回答这个问题了。现在内马尔比世界杯之前的形象要糟糕的多,这也意味着他必须通过自己的努力战胜这些,然后开始一个新的四年的准备。2022年世界杯,内马尔将30岁了。

内马尔失望至极

在被淘汰后,内马尔没有接受任何媒体的采访,他在巴西国内也因此饱受批评。他是巴西队的10号球员,所以他理所应当强大。人们想听到他是怎么说的,但是他仅仅只是在INS上面写了个几句,“在被淘汰之后,即便是踢球也很困难了。”

内马尔肯定要为自己的尊严而战。特别是当他笃定自己的目标就是有朝一日成为国际足联最佳球员得主。

还有一件事,我们要重新评估一下现在这批球员,他们真的是巴西现在最好的球员吗?还能期望他们再战四年吗?为何不去考虑下巴西本土联赛的球员呢?

在曼城进球如麻的热苏斯在世界杯甚至一个进球一次机会都没有,还有巴萨的库蒂尼奥和切尔西的威廉,他们真心为国尽力了吗?为什么他们和在俱乐部的表现如此不一致呢?如果尤文图斯的道格拉斯·科斯塔、利物浦的菲尔米诺和北京国安的奥古斯都能有更多机会的话,结果是不是会不一样呢?

巴西足球处境尴尬

这些问题需要有人来解答。

总而言之,为了接下来的四年,蒂特、内马尔和球员们都需要好好计划。还有巴西足协,我们的主席现在都受到了法律的指控。世界杯的这几场比赛,只是冰山一角。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划