无障碍说明

舌战-武磊总结世界杯:沉闷中爆发冷门 姆巴佩崛起

编者按:

俄罗斯之外,是另一片足球的战场。这里没有90分钟内的硝烟,观点的交锋却无处不在。舆论的碰撞从未停止,世界杯,从来就不局限在球场。

腾讯体育推出《舌战》栏目,聚焦声音、观点、态度,用有温度的眼光看世界杯,为热爱加冕。

今日凌晨,历时一个月的2018年俄罗斯世界杯盛宴落下帷幕,法国队以4:2战胜克罗地亚队夺得冠军,高卢雄鸡时隔20年后重夺大力神杯。中国国脚、中超本土射手王武磊在电视机前,感受着这31天的热血与激情。回顾本届世界杯,武磊总结为沉闷之中爆发冷门,而谈及印象最深刻的球员,他则特别提到了崛起的新星姆巴佩。

武磊表示姆巴佩是本届世界杯自己印象最深的球员

姆巴佩能树立自己在足坛的位置

世界杯落幕,各单项奖也随之公布,在决赛中为法国队打入第四球的姆巴佩被评为最佳新秀,年仅19岁的他在法国的夺冠之路上扮演了关键先生的角色,斩获4粒进球并在两项纪录上比肩传奇球星贝利。

拥有逆天的速度和犀利进攻的姆巴佩成为了淘汰赛阶段最大的惊喜,也是法国队夺冠的最大功臣之一。先是在16强对阵阿根廷时,他成为继贝利之后第二位在世界杯决赛圈单场比赛攻入两球的20岁以下球员,而决赛的进球也让他成为继1958年的贝利之后,第二位能够在世界杯决赛进球的20岁以下球员。

回顾世界杯,姆巴佩也是让武磊印象最深刻的球员之一,过去几届世界杯总能成为造星的舞台。四年前有J罗,而今年则是姆巴佩。武磊说:“这届世界杯之后,我觉得姆巴佩应该能够树立起自己在世界足坛的一个位置,虽然他很年轻,但在比赛中他确实把自己的能力全部发挥出来了,也是法国队获胜的关键。对于年轻的他来说,前途无量,就看之后有没有稳定的发挥。”

世界杯关键词:沉闷中爆发冷门

根据统计,本届世界杯比分达到3球及以上的比赛,比上届世界杯少了近10场。大比分比赛的减少,意味着本届世界杯的观赏性受到了一定的影响。大比分比赛减少,加时赛场次增加,点球频发,种种这些让不少球迷认为在本届世界杯上可以记住的酣畅淋漓的对攻鲜少。

对此,武磊也认为本届世界杯总体有沉闷的一面,武磊说:“觉得这届世界杯给我的第一感觉,整体上比较的沉闷,因为没有打出什么比较精彩的比赛,可能是大家都比较谨慎,战术选择上相对保守。

纵观本届世界杯,赛前不被看好的“弱队”们创造了很多冷门。冷门频出也成了本届世界杯的代名词。武磊说:“本届世界杯第二个特点,就是一些传统的强队在这一届整体的成绩没有以往的那么突出,受到了弱队比较有针对性的研究和克制。”(文/徐思佳)

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划