无障碍说明

亚军又如何?克罗地亚球迷疯狂庆祝:胜也爱你败也爱你

腾讯体育7月16日讯 西班牙《国家报》报道称,虽然克罗地亚仅仅拿到了世界杯亚军,然而该国首都萨格勒布的无数球迷们,依然像庆祝夺冠那样庆祝“格子军团”在本届杯赛中所取得的伟大成就。

广场上人山人海

在俄罗斯世界杯冠亚军决赛中,克罗地亚2-4输给了实力强劲的法国队,“格子军团”颇为遗憾地与大力神杯失之交臂。不过,在当值主裁判、阿根廷人皮塔纳吹响全场比赛结束的哨音之后,克罗地亚首都萨格勒布的广大球迷们依然涌上了大街小巷,他们像庆祝夺冠一样庆祝“格子军团”在本届杯赛中所取得的伟大成就。

特别是当克罗地亚22名球员(此前,锋线球员尼克拉-卡利尼奇因纪律问题已被开除出队)领取银牌,以及中场核心莫德里奇获颁金球奖(赛事最佳球员)奖杯的时候,数以万计聚集在大屏幕前的克罗地亚球迷,爆发出了山呼海啸般的欢呼声和掌声。

在接受《国家报》记者采访时,克罗地亚球迷安娜说道:“很遗憾,我们没能赢得冠亚军决赛的胜利。不过我依然认为,克罗地亚队踢得非常棒,对于最终拿到世界杯亚军这样一个结果,我本人是非常满意的。”随后安娜甚至还开了一句玩笑,“或许再来一个加时赛的话,克罗地亚就能够击败法国、夺得大力神杯了!”

球迷们激动观战

《国家报》驻克罗地亚首都萨格勒布记者耶莲娜-普托里奇报道称,实际上在冠亚军决赛进行的过程当中,克罗地亚民众依然相信他们的国家队能够创造奇迹。为了能够在萨格勒布见证这一历史性的时刻,克罗地亚民众从全国各地搭乘各种交通工具前往首都,为了帮助民众出行,该国铁路公司将票价调低到了一个令人惊讶的价位。

本场比赛带有些许“复仇”的意味,因为在20年前的1998年世界杯中,克罗地亚正是被东道主法国挡在了冠亚军决赛门外。《24小时报(24sata)》是克罗地亚一家日报类媒体,该报在7月15日头版头条显著位置上以“法国!今天我们要吃红焖公鸡!”为题,为本场世界杯决赛造势。

虽然克罗地亚不仅未能成功复仇法国,反倒是“再添新恨”,然而看起来该国民众并不是非常伤心,他们依然燃放焰火,依然成群结队的驾车出门参与游行庆祝。按照《国家报》的说法,“好像克罗地亚夺得了世界杯冠军奖杯”。

人们热烈庆祝克罗地亚夺得亚军

克罗地亚总共只有大约400万人口,自从俄罗斯世界杯开战以来,该国举国上下都在密切关注着这项四年一度的伟大赛事,该国民众的生活节奏也都与世界杯保持一致。数据显示,在过去的一个月时间里,克罗地亚国内的啤酒、巴尔干香肠的销量均创造了历史新高;此外在体育用品商店内,莫德里奇、拉基蒂奇的克罗地亚战袍也早已被销售一空。

克罗地亚国家队在俄罗斯世界杯赛场上所取得的巨大成功,甚至影响到了该国政要的穿着,以及政府做出的相关决策。上周三,克罗地亚在世界杯半决赛中逆转击败英格兰、昂首进军世界杯决赛,在该场比赛结束之后,该国内阁成员全部身穿国家队战袍——红白格子衫亮相。此外,克罗地亚总理安德烈-普伦科维奇正式宣布,该国将兴建一座现代化的体育场馆,以具备承办国际大型足球比赛的能力。

《国家报》透露,当地时间本周一,克罗地亚国家队将返回首都萨格勒布,届时将有15万名该国球迷沿途迎接他们心目中的英雄。随后,“整个克罗地亚都将开始庆祝他们在世界杯赛场上所取得的历史最佳战绩。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划