无障碍说明

先知!贝尔萨4年前就预测法国不可估量 今夺世界杯冠军

腾讯体育7月16日讯 法国4-2战胜克罗地亚,时隔20年后再次获取世界杯冠军,对于这样的成绩,前阿根廷、智利主帅贝尔萨早在4年前就有预料,他认为法国赢在了年轻的一代,而青年才俊正是来自于法国足球联盟。

贝尔萨

贝尔萨和法国足球也有着一定的渊源。曾在法甲俱乐部马赛和里尔有过执教履历。4年前,贝尔萨作为马赛的主帅曾经说道:“目前,世界上最好的球队已经从这个国家买了15名25岁以下的球员,或许这其中还有我不知道的球员,俱乐部也把他们卖掉了,应该比15更多。很明显,法国拥有世界上一大批出色的年轻球员,这是目前法国足球呈现的景象。”

如实,现今这支法国平均年龄也低于26岁。其中乌姆蒂蒂24岁,已是巴萨主力中卫,并在本届世界杯对比利时打入绝杀进球,帕瓦尔22岁,博格巴25岁,瓦拉内25岁,卢卡斯埃尔南德斯25岁,虽然年轻,但是他们都已经在世界上最好的俱乐部效力。

年轻的法国队夺冠

更值得一提的是,来自巴黎的姆巴佩仅仅只有19岁,他在本届世界杯上两次追赶前辈贝利,一次是法国在1/8决赛对阵阿根廷,上演梅开二度并体现速度优势,另一次在决赛中进球,完成这个不满20岁球员在世界杯决赛的又一壮举。

当然,法国这批年轻球员的成功,最为关键的是球队有了德尚这样的世界杯冠军队长领导。德尚虽然没有在技术战术方面让法国更胜一筹,但是他团结了这批球员,心往一处使,拧成一股绳,也算是对他们的个人能力有了一个不错的发挥,而历来团结问题就是法国最大的问题,这次德尚解决了球队的主要矛盾,他也成为继巴西传奇扎加洛、德国足球皇帝贝肯鲍尔之后第三位作为教练和球员获取过世界杯殊荣的人。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划