无障碍说明

俄罗斯又放大招!普京:球迷护照免签期限延长至年底

腾讯体育7月16日讯 据今日俄罗斯(RT)报道,俄罗斯总统普京明确表示,所有持有该国政府发出的“球迷护照”的各国友人,都可以在今年年底之前享受不限次数免签证入境俄罗斯的待遇。

俄罗斯世界杯已经落下了大幕,在颁奖仪式结束之后,普京接受了来自于全世界媒体记者的采访,当时这位俄罗斯总统说道:“我们成功组织、运行了一届伟大的体坛赛事,这让所有俄罗斯民众都感到无比的自豪。毫不夸张地说,我们为俄罗斯国内的体育迷,为全世界的体育迷做出了巨大的贡献。俄罗斯世界杯是一届伟大的赛事,一届成功的赛事,无论以任何标准来衡量,结论都是如此。”

在本届世界杯开赛之前,西方媒体曾经担心俄罗斯的安保能力,此外该国的足球流氓也是各国球迷的心头大患。不过在过去1个月的时间里,俄罗斯民众与来自于全世界的球迷一道,营造出了近乎完美的观赛氛围,普京对此也给予了极高的评价,他说:“俄罗斯球迷已经充分证明,我们这个民族不仅热情,而且还非常有担当,对此我感到无比的自豪。”

“此外,我还必须要感谢来自于全世界各个国家的球迷、游客、友人。此前,很多媒体都告诉我们说,‘英国人会来看球,但是他们历来行事乖张’,‘其它某某国的球迷也很难管理’。可事实呢?所有国家的球迷,在俄罗斯世界杯期间的表现都非常棒,他们都展示出了自己的最佳风貌、最美品质。因此在我看来,体育能够将全人类团结在一起。”

最后普京还宣布,所有持有俄罗斯有关部门核发的“球迷护照”的外籍人士,都可以在今年年底之前享受不限次数免签证入境俄罗斯的待遇。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划