无障碍说明

阿扎尔这一数据冠绝世界杯 史上仅3人超过他

腾讯体育7月16日,俄罗斯世界杯已经落幕,比利时获取了季军的好成绩,对于球队当家球星阿扎尔而言也完成了一项纪录,一对一过人成功高达40次,乃是本届第一。

据ESPN统计,阿扎尔总共在出场的6场比赛中成功完成了一对一突破40次,此前,在世界杯历史上,进入40大关的仅有3人,球王马拉多纳(53次),巴西传奇雅伊尔津霍(47次),以及梅西(46次)。

马拉多纳53次一对一突破是在1986年墨西哥世界杯,那一届正是凭借老马出色发挥助阿根廷夺冠。老马突破的经典镜头,是在阿根廷队与英格兰队的四分之一决赛中,他在下半场比赛中先是上演上帝之手,而后连过六人的进球,被评选为足球历史上的最佳进球。这场比赛,阿根廷最终2-1逆转英格兰。最后,阿根廷在决赛中3-2战胜前西德队,获得世界杯冠军, 而收获5个进球以及5个助攻的马拉多纳,拿到了世界杯金球奖。

雅伊尔津霍在1970年世界杯上助巴西夺冠,那一届世界杯,雅伊尔津霍几乎每一场比赛都取得进球(期间攻破了连贝利都无法打破的英格兰大门)。在国家队进入决赛时,他射入该届世界杯第七个进球,协助国家队以4-1大胜意大利赢得冠军。而出色的过人技术成为巴西人的绝活,那届世界杯上,雅伊尔津霍完成了47次一对一过人。

2014年巴西世界杯,是梅西离大力神杯最近的一次。他总共完成46次成功过人,成为千禧年后世界杯第一人,那届世界杯梅西打进4球帮助阿根廷获取亚军,同时自己也获得了世界杯金球奖。

本届世界杯阿扎尔完成40次成功过人,也再次印证了扎球王的个人能力。在对阵英格兰打进的第2球中,德布劳内助攻,阿扎尔顺势摆脱菲尔-琼斯那一下,是阿扎尔过人能力的完美体现,在阿扎尔出场的6场比赛中,打入3球助攻2次,一共制造了5个进球,而比利时全队的进球数为16个,阿扎尔一人就几乎制造了比利时全队三分之一的进球。近日,阿扎尔也是通过媒体表达了离开切尔西的念头,想要追求更高的欧冠梦想,据了解,阿扎尔的下一站可能是皇马。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划