无障碍说明

魔笛:任意球不存在点球成转折 金球奖?我只想我们胜利

莫德里奇赛后获得金球奖

腾讯体育7月16日讯 克罗地亚国家队中场组织核心卢卡-莫德里奇明确表示,在世界杯决赛中,当值主裁判判给法国队的那粒点球,成为了决定比赛走向的转折点。

在俄罗斯世界杯冠亚军决赛中,克罗地亚2-4负于实力强劲的法国队,最终遗憾的与大力神杯失之交臂。在该场比赛的上半场第37分钟,当值主裁判、阿根廷人皮塔纳在VAR裁判员的提醒下,判给了法国队一粒点球,随后格列兹曼在12码前击败苏巴西奇、将比分改写为2-1。莫德里奇明确表示,正是那个点球判罚,改变了整场比赛的走势。

在接受媒体记者采访时,莫德里奇说道:“或许本场比赛克罗地亚的运气真的不算太好,反正我和我的所有队友是这么认为的。我依然认为,今天克罗地亚队踢得很不错,在绿茵场上我们是表现更加出色的一方。不过众所周知,在足球这项运动当中,并不是表现出色的球队总是能够赢得胜利,因此,还是让我们先微笑吧。我要感谢球队中的每一个人,因为如果没有他们,我们这支国家队不可能取得如此伟大的成就;此外,克罗地亚球迷也让我感动莫名。”

“在我看来,我们丢掉的第2个球,是整场比赛的转折点,当时主裁判去看了视频回放,坦率的说我们感到非常惊讶,实际上我和我的队友们对他所做出的很多判罚都感到不解。我们的第1粒失球,是因为主裁判判给了法国队一个前场任意球,但是我认为当时并没有犯规。随后我们顽强的扳平了比分,并且踢出了高质量的足球,可后来主裁判又判给对方一个点球,他的那个决定判了我们的死刑。

“进入淘汰赛之后,克罗地亚一直都在逆转晋级,可所有人都清楚,你不可能永远逆转取胜的。克罗地亚队战斗到了最后一刻,但是非常不幸的是,这并不足以帮助我们夺得大力神杯。当然,我为全队所取得的成就,以及我们在今天比赛中所踢出来的表现感到由衷的自豪。世界杯金球奖?它并不能给我带来任何安慰,因为克罗地亚输掉了冠亚军决赛,而我只是想为自己的祖国赢得荣誉。

莫德里奇出生于1985年,今年9月9日他将迎来自己33岁的生日。当被问及克罗地亚的未来,以及个人国际比赛生涯的问题时,莫德里奇回答道:“克罗地亚队当然拥有更为光明的未来,但是现在就讨论哪些人、和谁一起、如何继续等等这一类的话题,并没有太多的实际意义。我们都需要休息,需要思考,需要平复激动的心绪,然后才会考虑这些问题。新的赛事马上就会到来,但是在世界杯冠亚军决赛之后马上就做出决定,显然是不现实的,我们需要一周、10天左右的时间来思考。”

最后莫德里奇承认,本届俄罗斯世界杯是他最为享受的一届大赛,他说:“一直以来,我都非常享受为克罗地亚征战国际比赛的感觉,不过可以肯定的是,本届世界杯比以往任何一届赛事都要更好。每次为国家队披挂上阵,我都无比喜悦,无比自豪,自从我成为球队队长之后,这种喜悦和自豪又上升到了一个更高的层次。我承认,我非常享受俄罗斯世界杯的整个过程,每一次训练、每一场比赛,都是如此。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划