无障碍说明

舌战-徐阳:足球是爱非恨!法国配得上冠军 尊敬克罗地亚

编者按:

俄罗斯之外,是另一片足球的战场。这里没有90分钟内的硝烟,观点的交锋却无处不在。舆论的碰撞从未停止,世界杯,从来就不局限在球场。

腾讯体育推出《舌战》栏目,聚焦声音、观点、态度,用有温度的眼光看世界杯,为热爱加冕。

世界杯结束了,但一切都好像昨天发生的一样。足球也好,世界杯也好,它带给我们的是正能量。足球真正给我们的不是恨而是爱。恭喜法国队夺冠,也祝贺克罗地亚队创造了历史。

世界杯拉下帷幕,一场盛宴结束。在往后的4年里,我们可能场场会回忆起这届世界杯的点点滴滴

撰文/徐阳

世界杯结束了,一场豪门盛宴落下了帷幕。最终法国队20年后再夺世界杯。当皮塔纳吹响终场哨的那一瞬间,当看到格列兹曼眼含热泪,当看到莫德里奇悲伤的时候,我就在想足球带给我们的绝对不仅仅是一场比赛,也绝不是11人与11人的对抗。小球场大世界,一场足球比赛可能包含了太多生活的内涵。揭幕战俄罗斯5-0沙特的比赛就好像昨天一样,世界杯带给每个人的感受都是不一样的。

在今后的四年里我们可能会长时间回味这届世界杯,这大概就是它的魅力所在。世界杯能在短时间内让球迷达到一个非常高的热度,这种情感可能是其他任何比赛都无法代替的。同样无法代替的是世界杯给予我们的参与感,代入感,每个人都是世界杯的角色之一。

法国队时隔20年后再次夺得大力神杯,最重要的一点恐怕要得益于他们有一个曾经捧起过大力神杯经验的教练——德尚。再有就是当这支天赋异禀的法国队,能隐忍将防守放在自己的半场,用简练实用的方式对待比赛时,我想他确实离胜利不远了。

2年前我在欧洲杯现场见证了法国队的实力和他们的泪水。2年后在德尚的带领下,法国队更换了14名球员但他们对冠军和胜利的渴望并没有变。法国队配得上世界杯冠军。

更重要的是这支年轻的法国队的未来更加可以期待,2年后的欧洲杯,4年后的世界杯他们将更具竞争力,这支球队会拥有更好的未来。恭喜法国队夺冠的同时,也要祝贺克罗地亚队创造了历史,其实他们本身就是奇迹。

对于克罗地亚我只能用两个字形容那就是尊敬。这支球队在本届世界杯的赛场上给我们上演了多次翻盘逆转,他们在绝境中的不放弃不抛弃,诠释了足球的真谛。克罗地亚给大家带来的更多是爱和正能量。

当你看到克罗地亚的每一个球员在最后一分钟还在为球队努力为国家而拼搏的时候,我觉得胜负已经不重要了。在足球比赛中,他们表现出的斗志和精神才是留给我们的财富。但不是每支球队都能成为世界冠军,作为只有450万人口的克罗地亚,他们给国家带来的快乐是任何条件无法弥补和代替的,只能尊敬他们了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划