无障碍说明

锐评:不浪漫的法国让全世界恐惧 冠军气质可以传承

撰文/赵宇

当法国人变得不那么浪漫时会是什么样子?就是现在那支夺得世界杯冠军的法国队的样子。

球员时期的德尚就以稳健著称,也正式因为这种稳健然,他在20年前跟着法国队一起捧起了大力神杯。有的时候气质是可以传染的,他把自己的稳健带给了目前的这支法国队,让他们跟20年前的样子越来越像。

纵观他们全部世界杯的比赛,踢得都不那么精彩,也不完美,有的时候你甚至会因为他们过于保守而想去批评。就像决赛同克罗地亚队比赛时那样,法国人可以多数时间都在后场防守,任凭对手去踢美丽足球,我自岿然不动。

德尚告诉世界,冠军气质可以传承。

他们心里一定在想:你进攻吧,我忍着。但你不要有失误,一旦出现失误我就不给你留有任何的机会,这也就是为什么法国队上半场几乎没什么好机会,但却一打一个准。他们就像是一个成熟的钓鱼人,鱼儿每一次吃食他们都不会让它跑掉。

克罗地亚在踢浪漫的足球,而法国队却踢着一种极其美丽的足球,但这又能怎样呢?足球战术打法成百上千,每一种选择都是正确的。法国队选择了一种最适合自己的踢法,选择了一种最能够让自己成功的战术,哪怕不浪漫,但却足以让人胆寒。

克罗地亚通过世界杯的表现圈粉无数,哪怕到了最后的决赛,也依然是昂着头离开的。法国队呢?或许有很多人不喜欢他们,但他们却是足球场上的胜利者。至少从成绩上来讲,没有人可以跟他们匹敌。

法国队没有比利时队那样让全世界羡慕的攻击力,所以他们只能选择这种踢法,这是他们最容易成功的一种足球思路。虽然不美丽,但也没那么难看,所以他们的冠军实至名归。

相信法国队还会继续将这样的踢法坚持下去,继续走他们的稳健道路。每个人、每支球队都有选择属于自己生存的权利,法国队为什么一定要踢得漂亮,存在得浪漫?

这样的法国队会被人铭记很久,就像1998年的那支法国队一样,他们就是法国足球成功一代的象征,他们值得被人称颂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划