无障碍说明

世界杯奖项一览:姆巴佩获最佳新秀 魔笛金球凯恩金靴

莫德里奇荣获本届世界杯金球奖

腾讯体育讯 北京时间7月16日凌晨,2018年俄罗斯世界杯落下帷幕,法国历史上第二次获得冠军。随后FIFA公布各大奖项的归属,克罗地亚的莫德里奇获得金球奖,英格兰的凯恩获得金靴奖,法国的姆巴佩获得最佳年轻球员奖,而比利时的库尔图瓦则荣膺金手套奖。

法国队捧起大力神杯

世界杯冠军:法国队

在决赛中法国队4比2击败克罗地亚,法国队历史上第二次获得世界杯的冠军,上一次夺冠则要追溯到1998年。法国6次参加重大赛事的决赛(3次欧洲杯3次世界杯)取得4次冠军,克罗地亚队获得亚军,比利时在此前进行的3、4名决赛中击败英格兰获得季军。

莫德里奇荣膺世界杯金球奖

金球奖:莫德里奇(克罗地亚)

虽然克罗地亚最终无缘夺冠屈居亚军,但莫德里奇在本届杯赛中的表现极为出色,他是克罗地亚创造历史杀入世界杯决赛的头号功臣。最终莫德里奇获得本届杯赛的金球奖,而在宣布结果时,全场发出欢呼,包括来自法国的球迷,莫德里奇或将堪称众望所归。比利时的阿扎尔当选银球奖,法国球星格列兹曼当选铜球奖。

凯恩获得金靴奖

金靴奖:凯恩(英格兰)6球

英格兰队长凯恩以6个入球获得了本届世界杯的最佳射手金靴奖。不过凯恩第6个入球有5个来自于小组赛,而且包括3个点球和2个定位球,唯一的运动战入球还是来自于同伴射门打在他脚上的折射。进入淘汰赛阶段,凯恩只有一次射正。所以虽然获得金靴奖,但凯恩的最佳射手成色多少有些不足。法国球星格列兹曼获得银靴奖,卢卡库获得铜靴奖,同样打进4球的切里舍夫、C罗因为没有助攻而没能获得奖杯。

姆巴佩成为最佳新人

最佳年轻球员奖:姆巴佩(法国)

姆巴佩在本届杯赛中表现极为出色,一共打入4球,帮助法国获得世界杯的冠军。姆巴佩也成为继贝利之后又一位在世界杯决赛中送出入球的20岁以下球员。

库尔图瓦荣膺金手套

金手套奖:库尔图瓦(比利时)

库尔图瓦在本届杯赛中表现出色,他多次做出精彩扑救,帮助比利时最终获得了世界杯的季军,创造了队史纪录。凭借出色的表现,库尔图瓦也获得了本届杯赛的金手套奖(最佳门将)。

西班牙队获得公平竞赛奖

公平竞赛奖:西班牙队

西班牙队在1/8决赛中点球不敌俄罗斯止步16强,但他们4场比赛中只有两张黄牌没有红牌。这让他们获得了公平竞赛奖。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划