无障碍说明

普京喊话匈牙利总理赞扬世界杯: 我们不是只有莫斯科

腾讯体育讯 北京时间7月15日晚间,2018年世界杯决赛一触即发,法国队将于克罗地亚争夺本届世界杯的最高荣誉。在这场万众瞩目的比赛开始之前,俄罗斯方面也自然不会放过这样一个非常不错外交机会,根据此前的报道,在闭幕式中,将有10多个国家的领导人受邀前往现场观看世界杯决赛。在这场比赛开始之前,俄罗斯总统普京也与匈牙利总理欧尔班-维克托进行了一次会晤。

在这次会晤中,匈牙利总理欧尔班也对俄罗斯以及他们对于世界杯的组织给与了很高的评价,对于莫斯科以及圣彼得堡这两个城市,欧尔班也进行了点名表扬。不过,对于这样的表扬,俄罗斯总统普京却似乎不太满意。在与欧尔班的对话中,普京就直接呼吁这位匈牙利总理不要吝啬自己对世界杯的赞扬之词。

“首先非常感谢你对此次世界杯做出的肯定,当然还需要感谢你对于莫斯科以及圣彼得堡这两座城市在欧洲以及世界文化中的赞扬。”普京就这样喊话着匈牙利总理欧尔班,“但是我们也知道,在匈牙利国内也至少有两片圣地——布达和佩斯,当然其他地方也是非常不错的。”普京的言下之意也是非常的明确,这位俄罗斯总统也是希望在他们国内举办的此次世界杯能够得到全方位的赞扬。

还有不到两个小时的时间,世界杯决赛就将拉开帷幕,是法国队时隔20年之后再次站在世界之巅还是克罗地亚创造历史,成为世界上第九支世界冠军。对于这样的悬念,我们也只能拭目以待。

(加加布鲁根)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hanszhzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划