无障碍说明

马特乌斯:姆巴佩和莫德里奇将打破梅罗金球奖垄断

体坛+记者李辉报道

世界杯决赛将在今晚11点正式打响,作为一年之内最重要的事情,世界杯的冠军归属无疑也将影响今年金球奖及世界足球先生的结果。

日前,首届世界足球先生获得者、德国传奇球星马特乌斯在《太阳报》上发表专栏,他表示今年的最佳球员将在姆巴佩和莫德里奇之间产生。

“过去10年,金球奖被梅西和C罗瓜分,各5次,但在周日下午,我认为下一届得主将是莫德里奇或者姆巴佩。”

“我喜欢姆巴佩,他非常的快,带球也非常的快,他可以充分地拉开场地的纵深,他的观赏性十足,他将是下一位足坛超级巨星,但莫德里奇对于克罗地亚非常重要。”

“莫德里奇有能力掌控整个球场,他不停地奔跑,他在这方面甚至不会输给坎特,此外,莫德里奇是整个克罗地亚的领袖,这点在竞争年度最佳球员时是非常有利的。”

“当他的队友需要他时,他总是知道如何调动整个场面。”

“法国队知道他们需要阻止他拿球,不给他太多的空间处理球。”马特乌斯写道。

最后,马特乌斯还对世界杯决赛进行了自己的预测,他认为法国队夺冠的可能性更大。

“这将是一场两支风格完全不同球队之间的较量,这也让这场比赛如此的受人期待,显然他们都配得上打进世界杯决赛,他们是本届世界杯最好的3支球队中的2支---还有一支是比利时,在面对压力时,他们成功的解决了问题。”

“对于克罗地亚来说,他们的能力在于他们的进攻,当他们处在最佳状态时,他们有能力击败世界上的任何球队---我乐意看到他们继续靠这样的方式赢球。”

“但法国队拥有姆巴佩这样的超级明星,有坎特这样的球员扫荡、梳理他们的中场,他们在进攻和防守端更加的平衡。”马特乌斯说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划