无障碍说明

专访马尔蒂尼:法国攻守平衡能夺冠 拉莫斯和我风格最像

腾讯体育7月15日莫斯科(文/王正坤)马尔蒂尼,作为曾经世界上最为知名的后卫,世界杯带给他的记忆却并不美好,1994年决赛点球大战饮恨,2002年被东道主韩国队争议金球绝杀,错过了2006年的夺冠机会,如今又看着自己的后辈甚至止步在世界杯的预选赛当中。

不过忧伤终究会过去,对于马尔蒂尼来说,能和老友们在莫斯科重聚一起比赛,能看着这些年轻人在世界杯赛场上飞奔,这也就够了。

法国攻守平衡 姆巴佩速度太快了

在做客腾讯体育演播室时,防守依旧是马尔蒂尼最为关注的话题,本届杯赛很多球队都展现出了非常强悍的防守能力,不过马尔蒂尼还是更看好已经杀入决赛的法国队,毕竟他们的攻守要更加平衡, “巴西队在前几场比赛防守非常好,但是没能延续,瑞典和俄罗斯两支球队给我留下了非常深刻印象,但是足球不是只有防守的,我现在非常看好法国队,因为他们的攻守非常平衡,只有这样攻守平衡的球队才能取得更好的成绩。”

而对于本届世界杯引发了全世界关注的法国新兴姆巴佩,马尔蒂尼也给出了极高的评价, “姆巴佩是后卫的噩梦,他的速度快真的是太快了,还有纯熟的控球技巧,在世界杯的舞台上,他能在那么多的好队员之中脱颖而出,就证明了他的能力,而同时他强悍的队友和对手从某种程度上来讲也是在锻炼和提高他的能力。”

马尔蒂尼甚至表示姆巴佩是他最不愿防守的那一种球员,即使回到踢球的时代也不一定能够防住,“他是我觉得我最难防守的队员,我比较难以防守的是那种个子小但速度快的球员,就比如说梅西,不过现在的我再也不能像当初那样跑得像风一样了,所以也就是说说罢了。”

谈凯恩路还长 拉莫斯风格最相近

说完了法国,马尔蒂尼还谈到了英格兰,他着重点评了英格兰的队长兼核心凯恩,“凯恩这名球员非常全面,同时有着非常强悍的身体,现在全英格兰的球迷都很喜爱他,不过我觉得他还很年轻,身上还有很多潜力可以挖掘,我觉得他还能够表现得更好。”

而谈到和自己风格最像和自己最欣赏的后卫,马尔蒂尼则是给出了出人意料的答案,那就是西班牙队的队长拉莫斯,“我觉得西班牙现在的防守风格和我当年在意大利队的时候比较相近,拉莫斯也有着和我相近的踢球方式,我觉得他是现在最好的后卫,不过戈丁也非常出色,我觉得他们是最好的,但是在某些人眼里他们的防守能力似乎都有一些被低估了。”

最后谈到意大利队,马尔蒂尼还是显得有一些无奈,毕竟世界杯上没有蓝衣军团,对于球员和球迷来说都是一个极大的损失,“意大利出局的原因很难总结,一开始的规划就不太对,足协在欧洲杯之后没有制定一个全面完善的计划,导致了后面的一系列问题,球员也出现了青黄不接的断档,我们本来希望能够杀进俄罗斯取得好成绩,但是最终遗憾地没能如愿。”

【相关阅读】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划