无障碍说明

独家揭秘克罗地亚女总统:因为政治爱上足球 因为足球受到欢迎

腾讯体育特约记者 克罗地亚《晨报》 尼古拉·里波瓦克 发自 莫斯科卢日尼基体育场

科琳达·格拉巴尔·基塔罗维奇当初在2015年1月赢得总统大选时,靠的是她的爱国精神。

克罗地亚女总统是国家队铁杆球迷

独立战争(在克罗地亚,我们叫它“爱国战争”)结束后,特别是克罗地亚第一任总统、现代克罗地亚共和国的奠基人弗拉尼奥·图季曼1999年12月过世后,人们一段时间厌烦了国歌、国旗、爱国歌曲等等这类能让大家又联想起战争和他们当时所遭遇的一切东西,所以在总统大选和议会选举上,爱国党派不再赢得选举,人们不再那么以国家为导向。

这很正常,国家需要开始发展,克罗地亚加入了欧盟、北约成员协会等等。但是,克罗地亚人仍然坚定地在各种类型的国际赛事中以同样的热情支持国家队。10多年过去了,就像其他国家一样,克罗地亚的政治家也意识到,他们也必须更加强调爱国主义,能够更加地团结人民、发展国家。所以,科林达出现了。

她并非无名之辈,她此前多年在克罗地亚外交和欧洲一体化事务部工作。在这些年中,她开始明白去和其他的外交官轻松沟通最好的开场白就是谈论体育,特别是足球,因为几乎每个人都是从他们的“红白格子军”(国家队)那里认识了克罗地亚。

战胜俄罗斯一役克罗地亚女总统起舞庆祝进球

当科琳达还在里耶卡(克罗地亚第三大城市和主要的海港城市,造船和航运中心。是克罗地亚经济和文化中心之一)读大学时,她就经常去看当地足球队的比赛,她还记得第一任总统图季曼也是一个疯狂的足球迷。所以当科琳达也坐上总统宝座时,她开始意识到我们有一支如此受欢迎的克罗地亚队,球员们来自皇马、巴萨、尤文图斯这样欧洲顶级豪门。于是,只要是科琳达有时间,她就要去看足球比赛,特别是国家队的比赛。

科琳达如此爱国,克罗地亚人民也感受到了她的真诚、没有作假。在克罗地亚,科琳达从来不喜欢坐在球场的VIP席位,而是和球迷们一起坐在看台上。但在世界杯,这关于外交礼仪,所以她没有坐在看台上。但是她的一举一动,十足就像真正的球迷一样。

当然,她穿红白格子衫非常漂亮,全世界的女性们穿红白格子衫都很好看。

世界杯决赛克罗地亚人将继续发扬战斗精神

祝福克罗地亚队!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划