无障碍说明

卡卡:莫德里奇让足球比赛变得简单 恭喜他进决赛

体坛+记者柴夫报道

克罗地亚创造历史打进了世界杯决赛,他们的队内领袖莫德里奇自然是最大功臣。而在前巴西球星卡卡看来,莫德里奇让足球比赛变得更加简单,他配得上带队打进世界杯决赛的结果。

在2013年卡卡离开西甲加盟AC米兰之前,他曾经和莫德里奇在皇马并肩作战过一个赛季。如今再提到克罗地亚中场,巴西人对他只有称赞。

“卢卡让我们的比赛都变得更加简单。相信我,足球是一项很难很难的运动。”卡卡接受采访时说,“踢世界杯的比赛就更加困难了。但他在场上的表现就好像这只是普通比赛那样,他在场上起舞。现在他已经是这样一位不可思议的顶级球员了。四次欧冠冠军,一次世界杯决赛,而且还是以队长身份带领着球队。”

“所以看到他得到自己应得的一切真的很棒,因为他是一个好人,永远保持谦逊,祝贺莫德里奇。”

本届世界杯上,莫德里奇比任何一位中场踢得时间都更长。进入淘汰赛后,克罗地亚场场踢满120分钟,莫德里奇在俄罗斯赛场的总跑动距离也达到了最高的63公里,这位即将年满33岁的老将用堪称铁人的表现带领着球队一路前进。

与此同时,莫德里奇还在击败俄罗斯的比赛中创造了一项队史纪录,他成为了首位在世界杯比赛中单场传球超过100次的克罗地亚球员——那一战他传球102次,成功89次。不少人都认为,无论克罗地亚能否最终捧杯,世界杯金球奖都是属于莫德里奇的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划