无障碍说明

组委会主席:世界杯改进俄罗斯形象 我们能做好任何事

俄罗斯世界杯筹委会主席阿列克谢-索罗金

腾讯体育7月14日讯 本周六,俄罗斯世界杯筹委会主席阿列克谢-索罗金在出席发布会时指出,通过这届世界杯,不仅改变了外国人对俄罗斯的看法,也提升了俄罗斯人的自信心。

索罗金首先介绍了2018年世界杯的一些情况,俄罗斯方面已经累计接待了超过一百万名外国客人,12座世界杯体育场的平均上座率达到了98%。索罗金非常高兴地表示,迄今为止没有发生重大安全事故,开幕前人们所担心的种族主义和流氓暴力事件也没有发生。

在这次新闻发布会上,索罗金说道:“种种迹象表明,通过这届世界杯的举办,改变了外国人对俄罗斯的看法。我们通过世界杯展现了我们是一个开放、热情和好客的国家。”

索罗金还介绍道,包括莫斯科在内的11个承办比赛的城市,累计迎接了700万人次的访问。索罗金表示,据交通和旅游部门的统计,来自欧洲国家的访客人数比拉丁美洲访客略多,但他认为这与欧洲球队的战绩有关,因为从半决赛开始,来自欧洲的入境游客数量激增,而拉美游客大量离境。

索罗金说道:“虽然拉美球队的战绩没有达到预期,但他们的球迷们已经为这届世界杯注入了强大的色彩,他们真正体验到了世界杯的味道。不因战绩而存在的一种快乐感觉。”

索罗金继续说道:“在半决赛开始前,英格兰球迷的入境人数骤增。不论你们是什么时候来到俄罗斯,不论是开幕时还是尾声时来到我们的国家,我们都竭尽全力欢迎你们。”

东道主俄罗斯队表现出色,他们在1/8决赛淘汰了西班牙队,最后在1/4决赛被克罗地亚队淘汰。最后,索罗金说道:“通过这届世界杯,不仅改变了外国人对俄罗斯的看法,也改变了我们俄罗斯人自己。我们相信我们能做到任何事情,我们能够踢好足球,也有能力举办一届具有全球性影响力的赛事。”

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hanszhzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划