无障碍说明

俄罗斯竟无业余联赛!别被世界杯八强奇迹蒙蔽真相

俄罗斯青训足球队

腾讯体育7月13日讯 俄罗斯堪称是本届世界杯最大的黑马,在不被看好的情况下一路杀进最后八强。那么,这是否证明俄罗斯足球并非人们想象中那么差呢?答案是否定的。

在本届世界杯开始前,根据国际足联最新国家队排名,俄罗斯第70位是32强球队中最低的,沙特则是67位倒数第二低,为此,揭幕战俄罗斯vs沙特也被视作为菜鸡兄弟互啄,加上俄罗斯最近大赛表现一直不如理想,人们普遍看好俄罗斯在小组赛就会出局,即使他们是东道主。

但没想到的,从揭幕战5-0大胜沙特开始,到小组赛次役3-1击败埃及,俄罗斯竟然提前一轮小组出线,而当他们16强遭遇夺冠热门西班牙时,俄罗斯再次用出色的表现让世人震惊——在点球决战以4-3将斗牛士送回家,虽然随后俄罗斯在八强战点球不敌克罗地亚,但这支球队已经赢得了所有人的尊重。但这是否证明俄罗斯足球并非人们想象中那么不堪呢?

城市体育创建者和首席财政总监皮约特-绍尔不这么认为,城市体育在莫斯科拥有好几间足球学院和中心,他明确指出,俄罗斯队在世界杯上的成功可能会给外界对俄罗斯青训产生错误的认识。

在接受雅虎体育采访时,皮约特说:“不可否认的是,俄罗斯青训足球处在一个非常糟糕的情况,这里的青训教练水平不行,也有腐败情况,最大的问题在于,这里没有业余联赛,也就是说,你要么为莫斯科豪门踢球,要么你不踢球。”

“而且也不可能有大器晚成的球员,那就是这里青训与举个例子——荷兰青训最大的不同,看看博格坎普和范尼吧,他们在早期青训时都不是他们年龄段最好的球员,但他们后来才开始冒头,并且参加了业余联赛,但俄罗斯,你不可能有这个。”

目前,皮约特和他的弟弟正在尽自己的努力一点点改变俄罗斯青训足球,他们投资自己的钱改善俄罗斯的青训环境,建起了自己的球场和青训中心,聘请了外国教练,使用的是荷兰的青训方法。皮约特说:“我的弟弟和我在莫斯科、圣彼得堡、喀山拥有好几块球场,我们也有一个足球青训营,我们建造了自己的俱乐部,名叫未来俱乐部,这是阿贾克斯一个卫星俱乐部的名字,现在我们有了自己的俱乐部,我们所有教练都是年轻的俄罗斯青年,他们都曾经飞去荷兰学了一个星期的课程。”

(飞翼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hanszhzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划