无障碍说明

同一年成为欧冠和世界杯双冠王 迄今只有10人做到

体坛+记者小中报道

关于世界杯有很多魔咒。其中的一个是“联合会杯魔咒”,说新科联合会杯冠军难以在接下来的世界杯上夺冠。

2002年的法国队挂了,1998年、2006年、2010年和2014年的巴西队折了,2018年的德国队小组赛阶段就出局。而之前一年,它们都曾拿到过联合会杯冠军。

还有一个魔咒是“欧冠魔咒”,当年拿到欧冠联赛冠军的球员,很难在同年的世界杯上捧起大力神杯。

迄今为止,“联合会杯魔咒”还没有哪支球队能打破过。不知道是纯属巧合,还是因为这个魔咒确确实实地存在。

但“欧冠魔咒”早就被打破了。历史上,有10位球员在同一年既拿过欧冠联赛冠军,也拿到了世界杯冠军。

这张拼图中的三个人,罗伯特·卡洛斯、赫迪拉和卡伦布,都是欧冠和世界杯双冠王。

1997/1998赛季,法国后腰卡伦布随皇马夺得欧冠冠军。那年法国世界杯上,他随东道主夺冠。

2001/2002赛季,卡洛斯随皇马捧起大耳朵杯。韩日世界杯上,他和队友们为巴西夺得世界杯第五冠。

赫迪拉2013/2014赛季随皇马夺得欧冠冠军,2014年巴西世界杯上,他帮助德国队夺得第四冠。

有趣的一点是,上述三人夺得世界杯冠军时都效力皇马。

1974年,7名拜仁球员成为欧冠和世界杯双冠王,其中有“足球皇帝”贝肯鲍尔。

除了上述三人,另外七位同年拿到欧冠和世界杯双冠的球员都是1974年德国队成员。

塞普·迈耶、弗兰茨·贝肯鲍尔、汉斯·格奥尔格·施瓦岑贝克、保罗·布莱特纳、乌利·霍内斯、尤普·卡佩尔曼和盖德·穆勒帮助拜仁慕尼黑夺得1973/1974欧洲冠军杯。1974年西德世界杯,他们也帮助德国队夺冠。

目前在俄罗斯世界杯上,还有5名球员有机会实现成为欧冠和世界杯双冠王的梦想,他们都是皇马球员。

这5人是克罗地亚中场球星莫德里奇、克罗地亚后腰马特奥·科瓦契奇、法国中卫瓦拉内、巴西左后卫马塞洛和巴西后腰卡塞米罗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ayeshali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划