无障碍说明

历数梅西一战打破N纪录 超马拉多纳成世界杯突破王

腾讯体育6月27日讯 在对尼日利亚的生死战里,梅西终于恢复了状态,在打破世界杯最长的662分钟球荒的同时,阿根廷队长也打破马拉多纳保持的世界杯突破次数纪录,成为世界杯史上突破最多的球员,同时,梅西还追平了传奇前锋肯佩斯保持的两项纪录。

梅西不负众望带领阿根廷成功出线

在对尼日利亚出场,是梅西第18次在世界杯出场,追平了肯佩斯的出场纪录,在阿根廷史上仅次于马拉多纳(21次)和马斯切拉诺(19次)。破门之后,梅西成为世界杯史上第一位在三个年龄段均有进球的球员。2006年世界杯打入处子球时,梅西还不满20岁,而在2014年世界杯时,梅西则是27岁,而在度过31岁生日之后,梅西又在俄罗斯世界杯破门。

在世界杯史上,此前只有两位阿根廷球员在三届世界杯里破门,分别是马拉多纳(1982年、1986年、1994年)和巴蒂斯图塔(1994年、1998年、2002年),而在此役破门之后,2006年、2014年、2018年三届世界杯破门的梅西则成为史上第三人。

此球是梅西在世界杯打入的第6球,阿根廷队长也得以追平肯佩斯的进球纪录,在阿根廷队史仅次于马拉多纳(8球)、斯塔比尔(8球)和巴蒂斯图塔(10球)。此外,此役还是梅西第一次在世界杯同时进球和击中门柱。

在梅西的6个世界杯进球中,3球是在对阵尼日利亚时打入,分别是2014年时打入的2球以及此役的进球。梅西此役打破了世界杯最长的662分钟球荒,而他上一次在世界杯破门正是2014年对尼日利亚,之后用了28次射门才再次在世界杯进球。毫无疑问,尼日利亚成了梅西在世界杯上最喜欢遇到的对手。

颇具历史价值的是,梅西的进球也是俄罗斯世界杯第100球,而巴萨球员也包办了近三届世界杯的第100球,此前两位分别是2010年的伊涅斯塔、2014年的内马尔。同时,圣彼得堡球场也成为梅西在俱乐部、国家队破门的第100座球场。而在晋级淘汰赛之后,在俱乐部、国家队,梅西23次在大赛(欧冠、世界杯、美洲杯、奥运会)里出场均帮助球队晋级淘汰赛。

此役之后,梅西已经在世界杯有107次突破(18场比赛),也得以超越马拉多纳(21场105次),成为自1966年有技术统计以来世界杯突破次数最多的球员。在梅西、马拉多纳之后,分别是雅伊尔津霍(78次)、肯佩斯(61次)和罗本(56次)。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划