无障碍说明

德国赢球后教练组成员挑衅瑞典引发大规模混战 官方已正式道歉

德国瑞典赛后爆发激烈冲突

腾讯体育6月24讯 德国2-1击败瑞典一役的尾声阶段,双方发生了大规模冲突。目前,德国国家队已经通过社交网络正式进行了道歉。

在俄罗斯世界杯小组赛F组第2轮比赛中,卫冕冠军德国队2-1逆转击败“北欧海盗”瑞典,在该场比赛的伤停补时第5分钟,中场球员托尼-克罗斯打入了一记世界波,日耳曼战车读秒绝杀制胜。小组赛两轮战罢,德国队目前的战绩为1胜1负积3分,净胜球为0,暂时排在本组积分榜第2位。

值得关注的是,在托尼-克罗斯攻入绝杀进球之后,双方曾经爆发大规模冲突。现在看来,应该是德国某位教练组成员用一种比较张扬的做法挑衅了对手,这才激起了瑞典队的愤怒。

英国《每日邮报》还原了当时的事发经过。在托尼-克罗斯攻入绝杀世界波之后,德国替补席一片欢腾,一位教练组成员甚至跑到瑞典替补席前幸灾乐祸,他的做法直接导致对方主帅扬尼-安德森暴怒不已。安德森说道:“当时那个人直接跑过来打我们的脸,他的举动让我非常恼火,非常愤怒。实际上,当时不只是那一个人,好几个德国人都冲向我们庆祝胜利,这实在是太过分了。”

“这种行为方式显然是非常糟糕的,因为哪怕你最终取得了胜利,庆祝也应该以一种更加合理的方式进行,至少你得给你的对手留下一些自我伤感的空间吧。我们也奋战了90分钟,虽然我们是失败者,虽然我们只能看着你们庆祝胜利,但是你们也不应该这么嚣张吧?这是我感到愤怒的最根本原因。”

裁判出面调停

负责电视转播的摄像机镜头记录下了当时的一幕:在艰难赢得胜利之后,一位德国教练组的工作人员跑到瑞典教练席前庆祝,他做出了一系列不敬手势,以此来讥讽对手。瑞典教练组成员、替补球员当时便怒不可遏,迅速作出回应,冲出替补席追打那位德国人。一位瑞典队的工作人员狠狠地推了对方几下。在双方互相推搡的过程中,瑞典国脚马丁-奥尔森还将自己手里的矿泉水瓶砸在了德国人的身上。

《每日邮报》分析指出,除了对方嚣张的庆祝方式之外,瑞典一方还对主裁判拒绝判给他们点球感到愤怒,那其实也是冲突事件的导火索之一。

德国队主帅勒夫明确表示,他本人没有做过任何错误的事情,不过瑞典方面透露,事后有好几位德国人亲自前往更衣室向他们道歉。勒夫说道:“当时我啥都没看到。到底是谁做出了激怒对方的事情?是我么?我一无所知,因为当时我和我的球员们关注的是另外一些事情。在托尼-克罗斯进球之后,我们大家都兴高采烈的拥抱在了一起,因此那时我没看到任何冲突事件的发生。”

不过在事发过后,德国国家队还是在第一时间通过其官方推特帐号上做出了道歉,日耳曼战车写道:“这无疑是一场非常情绪化的比赛。不过在比赛结束以后,我们的一位工作人员,来到瑞典替补席前庆祝胜利,他的这一做法显然是非常不合时宜的,也不应该是我们德国国家队做出来的事情。在此,德国国家队正式向瑞典教练组成员、瑞典国家队道歉。”

德国队赛后通过官方推特道歉

最后,德国国家队还在该条信息中写上了一个瑞典单词“Ursakta(请原谅)”,以表达他们道歉的诚意。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划