无障碍说明

给跪了!科斯塔世界级两扣三拨晃趴4人 张弓搭箭猛虎下山

腾讯体育6月16日讯 面对着众多的质疑,迭戈-科斯塔在对葡萄牙一战用一记标志性的进球证明了自己的能力。在被动挨打的局面下,马竞中锋用一己之力扛住三名后卫之后劲射破门,打入了世界杯处子球的同时也帮助西班牙扳平了比分。

与在巴西世界杯一样,迭戈-科斯塔遇到了很多的质疑,媒体几乎异口同声的认为耶罗会在首战后将马竞中锋剔除出首发阵容。传奇边锋瓦德尔指出,“我不确定迭戈-科斯塔是否适合这支西班牙。他更像是一头好斗的公羊,他无法回撤到更深的位置,把中场和锋线连接在一起。当我看西班牙踢球的时候,这对我来说是一个真正的问题。”

的确,西班牙的战术强调传控,习惯于用流畅的传球来撕破对手的防线,2010年世界杯夺冠时,法布雷加斯曾经出任过伪中锋。然而,科斯塔也有自己的特点,那就是有着超强的对抗能力和不服输的精神,这在科斯塔的世界杯处子球上体现的尤为明显。

在C罗早早破门之后,西班牙一度遇到了麻烦,葡萄牙反复用反击制造出良机。然而,科斯塔却抓住了一次不是机会的机会。在队友长传时,科斯塔面对的三名葡萄牙后卫,然而,他先是在与佩佩的竞争中挣下了头球,然后,面对丰特的贴身逼抢,马竞中锋利用身体优势挤开了对手,然后面对身前的三名葡萄牙后卫强行射门,皮球得以飞入球网。

在科斯塔破门之后,葡萄牙球员纷纷向罗基投诉,他们认为在争抢头球时,科斯塔有犯规的嫌疑,但罗基坚持了自己的判罚。丹尼-墨菲指出,“这是多么漂亮的一脚射门啊。我们指的是他的力量和冷静的态度。这就像是科斯塔在效力切尔西颠峰时期的表现,同时,佩佩也太轻松的就倒下了。”

这是迭戈-科斯塔在世界杯的首个进球,也成为继乌法尔特之后第二名在世界杯为西班牙破门的出生于西班牙以外的球员。在世界杯历史上,此前共有6名马竞球员为西班牙破门,分别是佩罗、阿德拉尔多、卡米内罗、基科、托里索、比利亚,而科斯塔则成为第7人。

科斯塔的世界杯处子球还有着更重要的意义,那就是西班牙应该有更丰富的战术。瓦德尔指出,“这是我第一次看到西班牙充分发挥了科斯塔的特点。这是他们24分钟以来第一次长传,如果你早点这么踢,踢得更直接的话,那么或许早就破门了。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划