无障碍说明

乌拉圭71岁老帅艰难站起挥拳庆祝 单手拄拐惹人泪目

老帅塔瓦雷斯拄拐上阵

腾讯体育6月15日讯 2018俄罗斯世界杯小组赛A组埃及对阵乌拉圭的比赛,第89分钟,希门尼斯利用角球机会头球破门,将比分改写为1-0,乌拉圭主帅塔瓦雷斯拄拐站起和球队一起庆祝。

乌拉圭队的老帅塔瓦雷斯今年已经71岁高龄,两度执教乌拉圭国家队。1989年率乌拉圭获得美洲杯亚军,1990年率队攻入16强,创造乌拉圭自1970年来在世界杯的最佳战绩。随后辗转数家俱乐部,包括意甲豪门AC米兰,但都没能获得成功。

塔瓦雷斯是乌拉圭队功勋主帅

2005年,乌拉圭队在预选赛中失利无缘德国世界杯,乌拉圭足协邀请塔瓦雷斯重新出山二度执教乌拉圭队。率队获得2010年世界杯第4名,2011年美洲杯冠军,堪称乌拉圭足球的英雄。

这次,年过古稀的塔瓦雷斯再度率领乌拉圭出战世界杯,第89分钟,希门尼斯利用角球机会头球破门,将比分改写为1-0,老帅拄着拐杖也要站起来和球队一起庆祝,为乌拉圭足球鞠躬尽瘁。

早在2016年美洲杯期间,塔巴雷斯就已经拄拐坚持指挥比赛,当时69岁的老塔得了一种叫做格林-巴利综合征(Guillian-Barre综合征)的疾病。这是一种常见的脊神经和周围神经的脱髓鞘疾病。又称急性特发性多神经炎或对称性多神经根炎。不过,塔瓦雷斯一直坚持到场指挥比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划