无障碍说明

英格兰冤死?克罗地亚疑似危险动作扳平 中国金哨:进球没问题

腾讯体育7月13日讯 俄罗斯世界杯半决赛中,英格兰加时赛不敌克罗地亚无缘晋级,佩里西奇下半场打进了关键的扳平球。不过对于佩里西奇的进球,裁判界存在不同的看法,前西甲裁判爱德华多-伊图拉尔德认为佩里西奇是危险动作,应该被判犯规无效,但中国足坛著名裁判孙葆洁认为佩里西奇的进球没问题。

佩里西奇打入扳平比分进球

这场比赛刚开始不久,英格兰就特里皮尔任意球建功率先打破僵局。第68分钟,福萨里科右路斜传禁区,沃克想要头球俯冲解围,但佩里西奇抬脚抢先一步将球挡进了球门,克罗地亚就此扳平比分。

前西班牙国际级裁判爱德华多-伊图拉尔德表示:“沃克是用头俯身解围,佩里西奇的射门动作属于抬脚过高的危险动作,他的球鞋已经擦到了沃克的头部,进球应该被判无效。”

佩里西奇进球瞬间

而中国足坛著名裁判员“金哨”孙葆洁在做客央视《豪门盛宴》节目中表示,佩里西奇的进球不存在问题:“首先,当克罗地亚右路传中时,佩里西奇和沃克都是在向相同方向移动,佩里西奇并不是迎着沃克的头移动,如果是这样就另当别论了。”

“其次,佩里西奇也没有影响到沃克去抢球,这说明这个空间没有让沃克感到不安全。第三,佩里西奇并没有用鞋或者脚后跟和沃克发生硬性接触,只是有一些轻微的接触。第四就是球进了,在这样的情况下,裁判综合各种因素考虑判断进球有效,这是正确的。”

第62分钟,亨德森斜塞禁区,斯特林处理球太犹豫被维达干扰后失去平衡,也失去了射门最佳时机,但裁判没有做出判罚。孙葆洁表示:“维达在伸腿抢截的时候确实和斯特林有接触,不过这种接触很轻微,不能判点球犯规。本场比赛的主裁判很冷静,并不疯狂,没有做出激进的判罚,这很正确。”

上半场补时阶段,克罗地亚获得左路任意球,莫德里奇传到禁区内,洛夫伦在马奎尔防守下摔倒,主裁判没有任何表示。孙葆洁分析说:“这球两人都缠到了一起,马奎尔虽然有拉扯的动作,但洛夫伦也在拉扯对方,在球员相互拉扯的情况下,裁判不作出判罚也是很恰当的。”

下半场开场不久,曼朱基奇因为故意将球踢飞表达不满,被主裁判出示黄牌。孙葆洁表示:“当时克罗地亚进攻被吹犯规,曼朱基奇在裁判做出判罚后将球踢飞,这是对裁判的不满,裁判按照规则给他黄牌很准确。”

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划