无障碍说明

英媒:英格兰队不需要伤心 踢完世界杯立刻备战欧洲杯

腾讯体育7月12日讯 《镜报》发表了一篇文章,详细总结了英格兰队在2018年世界杯的得与失。总的来说,收获大于遗憾。最值得高兴的一点是英格兰足球界对球队持鼓励态度,而不是批评。世界杯结束后,英格兰队很快将进入到备战2020年欧洲杯的工作中,索斯盖特和他的小伙子们即将再次启航。

1、英格兰队晋级了半决赛

英国人为了这一刻已经等待得太久,世界杯历经了大半个世纪,英格兰队第三季晋级了半决赛。这届的英格兰队不应该被指责,这群小伙子们让三狮军团的球衣恢复了自豪。除了1966年和1990年世界杯之外,2018年是值得英格兰队球迷们回忆的一届世界杯。

2、凯恩仍是世界杯金靴最有力竞争者

尽管凯恩失去了争夺大力神杯的机会,但他目前仍以6球排在2018年世界杯射手榜第一位。在1966年世界杯决赛上演帽子戏法的赫斯特爵士说道:“虽然拿不到冠军,但我们应该为我们的孩子凯恩感到骄傲。这支年轻的球队涌现了很多英雄,尤其是皮克福德,他已经超越了我的期望,守门员在世界杯这样的舞台上能迅速成熟起来。”

3、剑指2022年世界杯

英格兰青年队在过去的几年取得了许多成果,包括17岁以下欧洲杯和2017年20岁以下世界杯。强大的年轻力量能为英格兰队备战2022年世界杯提供有力的保障。这一块内容,有些像2010年世界杯时的德国队,四年后他们夺得了世界杯冠军。对英格兰队而言,略显不足的是缺乏像莫德里奇和拉基蒂奇这样的关键性球员,这也是三狮军团实力不如对手的最致命之处。

4、英格兰队赢得了点球大战

多年以来,世界杯点球大战已成为英格兰队的魔咒。2018年世界杯,索斯盖特的球队改写了历史,与其说他们战胜了对手,不如说他们战胜了英格兰足球的心魔。从现在开始,英格兰队将不再惧怕点球大战,甚至可以制定新战术把对手拖进点球大战,这在以前是不可想象的。

5、中场控制力不足

克罗地亚后卫福萨里科坦率地说:“英格兰队给我的感觉,他们是一支面貌全新的英格兰队,他们改变了以往长传冲吊的风格。但当我们压迫他们时,他们便无法像此前比赛那样踢得自如。”前利物浦队长格雷姆-索内斯也表达了同样的观点:“只有控制中场的球队才能赢得大赛的奖杯,你必须做主宰者,否则就会处在被动的位置。”在目前的英超联赛和英格兰足坛,最缺乏的就是中场球员,没有任何一个英格兰现役球员能达到莫德里奇的水平。

6、12个进球有9球是定位球

英格兰队打进了12个球,其中9球是通过定位球打进,这在本届世界杯所有参赛队当中是最多的。同时,在英格兰队参加的历届世界杯中,这一数字也是英格兰队最多的一次。不可否认英格兰队的定位球实力惊人,但这件事的另一面是运动战需要加强创造力。

7、国外媒体的看法

在被克罗地亚队淘汰后,法国媒体在挖苦我们,说英格兰队的表现令人失望,充其量是一支加强版的瑞典队。我们不想去反驳他们,他们有一句话说得有道理,英格兰队的技术被限制了,半决赛里的阵型失衡了。西班牙的《马卡报》说我们在比赛初期占主导地位,但很可惜没能再打进第二球,当比分被克罗地亚队扳平后,胜负的天平发生了变化。

8、英国足球界的看法

半决赛失利后,英格兰队球员们迅速在社交媒体上向球迷们致敬。我们非常高兴地看到英国足球界善待了这群小伙子,迄今为止并没出现批评和指责,主要内容都是支持和鼓励。加里-内维尔的发言很有代表性:“这支球队把我们带到了一个我们从未想象过的地方。三周前,没有任何人相信我们的球队能走到这一步,甚至有人带着绝望的目光看待这支英格兰队。三周过去,每个英格兰球迷都为这支球队感到骄傲。”

9、备战三四名决赛

英格兰队主教练索斯盖特说:“接下来的两天我们将全力备战三四名决赛。我们为荣誉和自豪感而战。接下来的比赛将是非常艰巨的任务。我们会评估每名球员的体能。我相信我们的球员会从刚刚经历的失利中走出来。在球迷和公众的支持下,我们取得了巨大的进步,我们希望继续进步。”

10、展望2020年欧洲杯

2018年世界杯结束后,2020年欧洲杯的预选赛即将到来。从今年9月份开始,英格兰队将重新集结,备战两年后的欧洲杯。对索斯盖特和他的小伙子们来说,必须重新振奋起来,以高昂的斗志迎接新的挑战。

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hanszhzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划