无障碍说明

博格巴:格列兹曼正在成为像齐达内那样的传奇

体坛+记者秦臻报道

法国在战胜比利时后,已经打入了本届世界杯的决赛。两年前的法国曾经在家门口痛失夺取欧洲杯的机会,这次法国人又一次打入决赛,球员们肯定都势在捧杯。

法国队已经赶到莫斯科,下一场比赛将会在周日晚的卢日尼基体育场进行。今天法国中场博格巴出席了新闻发布会,他对比了齐达内和格列兹曼,这位曼联球员认为格列兹曼正在成为法国足球的传奇,而齐达内已经是一个传奇,并且是足球世界中的偶像:“格列兹曼有着很出色的实力,他正在成为传奇的路上。这是法国队最重要的球员之一,在球场上他总是能创造出很多机会,我希望在周日的比赛中格列兹曼能够取得进球。”

博格巴和格列兹曼在训练中

格列兹曼已经在世界杯中打入三球,博格巴表示无论这场比赛他能否进球,他都希望球队不要输掉比赛,这次面对克罗地亚是他们离世界杯冠军最近的一次:“2016年欧洲杯的失利到现在我还历历在目,我知道在决赛中失利的滋味,这真的很难受,这次我们想获得冠军,以好的结局结束这届世界杯。”

克罗地亚队又一次打了加时赛,在淘汰赛中他们已经连续三场这样了,这无疑是对格子军团的体能考验。因此有很多法国球迷认为这场比赛球队将会有很大的夺冠优势,但是博格巴认为法国队从来没有想过,在卢日尼基体育场面对克罗地亚的比赛将会是占优势的:“我们不知道克罗地亚有什么劣势,在过去的三场比赛中他们连打了三场加时,但是现在他们还有一天可以休息。面对英格兰的比赛中,克罗地亚球员打的很有气势,在球场上他们发挥出色。”

在1998年的法国世界杯中,克罗地亚队历史性的打入世界杯四强,但是当时在半决赛他们面对的是法国,最终遗憾的输掉了比赛。这次格子军团再次创造了历史,他们打入了世界杯决赛,历史总是惊人的相似,他们又一次面对法国。在20年后的俄罗斯,这场比赛是否会是克罗地亚队对法国队的复仇之战呢?博格巴回答到:“克罗地亚队还没有夺得过世界杯冠军,现在他们想要赢得比赛,但是对法国也是一样的,我同样没有获得过世界杯,这次我想为球衣上加一颗星,我们是两支球队,但只有一个世界杯冠军。”

这位法国中场表示,球队会好好反思在两年前欧洲杯决赛中的表现:“我们一直在想着过去经历过的比赛,在那届欧洲杯中,当我们在半决赛战胜德国后,球队以为自己会夺得冠军。这次我们不想要再次犯这个错误,这场比赛我们将会用不同的方式去面对。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yitazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划