无障碍说明

哥伦比亚修改《太阳报》标题回击英格兰嘲讽:凯恩回家!

腾讯体育7月12日讯 在俄罗斯世界杯半决赛结束后,哥伦比亚展开了对英格兰的反击,他们将此前英国媒体《太阳报》暗讽哥伦比亚是毒品泛滥的国家标题,改成了“凯恩回家”。

哥伦比亚回击英格兰

俄罗斯世界杯八分之一决赛,英格兰和哥伦比亚比赛前,《太阳报》在封面上使用“GO KANE!”看起来这似乎是为英格兰头号射手凯恩加油鼓劲,但其实是暗讽哥伦比亚毒品太多,这激其了哥伦比亚国内的强烈不满。

当时《太阳报》的原文是:“在俄罗斯世界杯八分之一决赛中,英格兰将要面对的球队,是给整个世界送来夏奇拉(拉丁天后)、高质量咖啡,以及,呃……其它一些我们通常将其称之为的……GO KANE!(As 3 Lions face nation that gave world Shakira, great coffee and er, other stuff, we say... Go Kane!)”

联系到《太阳报》所写文字的上下文具体语境,以及“GO KANE!”的英文发音与“可卡因(Cocaine)”极为相似的事实,外界自然而然的会将“GO KANE!”联想成为可卡因。据此,哥伦比亚方面坚定的认为,《太阳报》是在以这样的一种下作方式,来将该国与吸毒、贩毒罪行联系在一起。哥伦比亚认为《太阳报》实在是太庸俗了,并且期待哥伦比亚能够淘汰英格兰。

虽然缺少了头号球星J罗的哥伦比亚遗憾在点球大战中输给了英格兰,但如今英格兰止步半决赛,这让哥伦比亚国内非常兴奋。哥伦比亚球迷总算等到了复仇的机会,他们以《太阳报》当时的头版为素材,将“Home”放在了“Go Kane”当中,变成了“Go HOME Kane”,嘲讽英格兰人被淘汰。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划