无障碍说明

独角兽、橡皮鸡没有一个是真的?任何事情都是可能的

腾讯体育7月12日讯 在被克罗地亚淘汰之后,一盆冷水当头浇在了英格兰球迷的身上,而莫德里奇的话更是如洒在伤口上的盐,让他们痛彻心扉。不过,英格兰人并没有被这些打到,在《卫报》一篇充满着反语的文章中,我们看到了他们不屈以及他们对未来的自信。

它还能回家吗?难道这都是一场梦。我们应该知道,当我们的梦想开始于骑着独角兽或者互相投掷这蓝色橡胶鸡的英格兰球员时,一切都不是真实。英格兰人整理自己的衣柜,找出藏在角落的短裤和拖鞋,天天穿在身上,迎战烈日把自己拖在大屏幕前,这些都不是真实的。兴高采烈的人群在欢天喜地的庆祝,把啤酒洒向天空,洒向自己还有旁边小伙伴的身上,这些都不是真实的,也永远不会是真实的。太阳没有耀眼的光芒,球网没有隆起,也没有扔橡皮鸡,啤酒也没有从天而降。

在莫德里奇的话中,我们惊醒了,感到震惊和困惑。在又一次可预见的英格兰世界杯被淘汰后,我们高呼这个国家“低估了克罗地亚,犯了一个巨大的错误”。莫德里奇接着说:“人们都在谈论,英国记者、电视台的专家,我们从他们那里学到了这些话,于是我们说:‘好吧,今天看看我们谁会累’,他们应该更加谦虚,更加尊重他们的对手。”

是的,同样熟悉的情节,同样悲惨的现实,同样古老的英格兰,永远被敌意和炒作所包围。但在我们的梦中,球队从希望的彼岸向我们招手。希望并不是期待,他们的不足十分的明显,但是他们的谦卑是如此的出乎意外和迷人。这不是一支普通的英格兰,这是一支招摇的星光璀璨的球队。成功是拼来的,不是求来的。我们梦中的那个三狮军团,已经抛弃了他们的名人,板头们(马奎尔外号)进入了球队中去。记住,被称为板头的人是不会赢得世界杯的。他们甚至连酒吧的小测试都赢不了。但是他们站在那里又高又壮,他们可以把自己逼到极限,他们可以向世界证明,只要有高昂的精神,团结的队友,和他们的大脑袋,任何事情,或者几乎任何事情都是可能的。

第二天早晨,沃克仍然活在梦中,或者至少是在梦的延续中。他说:“在这个时候,消极比积极更加容易,或者分裂要比团结容易。”他鼓励这个国家保持着团结,继续活着。当然,足球还没有回家,但也许正如最近一支萦绕在我们耳边的歌那样,当我们懒洋洋地、狂热地、闷闷不乐的生活在这种奇异的足球幻想中时,它或许能让我们重新完整起来。就这样,沃克再一次爬上了他那匹可靠的独角兽,紧紧抓住它五彩的马鞍,骑着马奔向夕阳。

电视节目主持人乔斯卡-杰基奇在克罗地亚庆祝胜利的时候,傲慢的说:“英格兰被未来的世界杯冠军淘汰了,他们的表现令人难以置信的低劣。”记住,不要将这些告诉莫德里奇。

(风声)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hanszhzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划