无障碍说明

乌姆蒂蒂:洛夫伦是个很好的中卫 不过我们知道如何取胜

体坛+记者秦臻报道

法国队半决赛以1比0的比分战胜了比利时打进本届世界杯决赛,在下半场比赛第51分钟,法国通过一次角球战术,乌姆蒂蒂在后点插上,抢在费莱尼之前头球破门,最终法国队通过全场严密的防守没有再给比利时队机会,自两年前打进欧洲杯决赛后,又一次打进世界杯决赛。

法国后卫乌姆蒂蒂是制胜功臣,他也当选了本场比赛的最佳球员,在赛后他接受采访也说道:“法国队很团结,我们正在创造历史。”

乌姆蒂蒂出席新闻发布会

两年前的欧洲杯,法国队在家门口面对葡萄牙队,那一场比赛C罗在上半场因伤下场,但是葡萄牙队通过坚实的防守没有给法国人一点机会。最终两队来到加时赛,替补上场的埃德尔在禁区前的一脚远射为葡萄牙取得领先,法国队在场上瞬间失去了优势,最终遗憾败给葡萄牙队。

乌姆蒂蒂表示他依然记着两年前法国队在欧洲杯决赛的表现,他表示这次面对克罗地亚的世界杯决赛,法国队将不会再犯两年前的错误:“我们知道在那届欧洲杯中,球队在决赛有哪些方面没有做好,因此现在我们知道球队该如何去做才能避免两年前的遗憾发生。”

克罗地亚队能够打进世界杯决赛并不是偶然,在这支球队中有17人曾经参加过两年前的欧洲杯,他们在一起踢过很久的球,配合默契并且队内十分团结。最重要的是克罗地亚中场有着“双核”:莫德里奇和拉基蒂奇,两位西甲豪门的中场大师结合在一起,在面对英格兰的下半场完全控制住了场上的局势,这两人也是达利奇战术上最重要的人。

在两年前败给葡萄牙后,这次法国人不想在世界杯再重复决赛的悲剧。乌姆蒂蒂表示如果球队想要击败克罗地亚,那么最主要的就是要看好两位中场球员莫德里奇和拉基蒂奇:“他们是十分强大的球员,拥有着两种不同的风格,但却是世界上最好的两位中场。我们不能让他们在场上踢的很轻松,因为一旦他们控制住了球,那么将会对我们很危险。”

乌姆蒂蒂在比赛中

上一场比赛克罗地亚后卫维达和洛夫伦发挥出色,尤其是红军后卫,在全场7次争顶中有6次获得胜利,并且献出4次干净的铲断,没有给凯恩和斯特林任何的机会。对于下一场两位中卫的较量,乌姆蒂蒂表示:“洛夫伦是一个很全面的中卫,他有着很好的预判,在头球中会有很大的优势,这是一位很职业的球员。”

法国队在面对比利时通过坚实的防守赢下了这场比赛,乌姆蒂蒂也赞赏了球队的防守能力:“我们在上一场防守很出色,法国队是世界上最好的球队之一。在过去的三场比赛中,我们成功限制住了很多世界上优秀的球员,但是在下一场克罗地亚有着很多优秀的球员,我认为他们组成了一支很强大的球队,因此我们要怀着严谨的态度去面对这场比赛。”

克罗地亚队已经在淘汰赛中踢了三场加时了,人们担心着格子军团球员的体能,但是在上一场他们又一次证明了自己顽强的斗志,通过加时赛中曼朱基奇的绝杀打进总决赛。因此乌姆蒂蒂认为,法国队面对克罗地亚并不是夺冠热门,下一场在卢日尼基体育场谁都有可能赢得比赛,法国球员并不想给自己夺冠的压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yitazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划