无障碍说明

法国发布会闹乌龙气氛轻松 博格巴:要为球队拿下冠军

腾讯体育7月12日伊斯特拉(文/张楠 周骁)就在法国世界杯决赛前,不少记者也蜂拥来到法国队驻地关注球队决赛前的备战情况。尽管大赛当前,但是球队气氛依然非常轻松,发布会上,新闻官一不小心把乌姆蒂蒂的名字说成了博格巴,乌姆蒂蒂佯装很生气要离开发布会现场。而在他后面出席发布会的博格巴也表示这一次自己要靠自己的努力为法国队的球衣上在争取一颗星。

博格巴出席法国新闻发布会

“大家好,现在新闻发布会开始,首先有请博格巴……”今天的球队发布会上,新闻官菲利普刚刚落坐,明明身后跟着他进入的是乌姆蒂蒂,他却一不小心说成了博格巴。听到新闻官介绍错了自己的名字,乌姆蒂蒂先是一瞪眼,然后推开椅子起身笑着佯装离开,也是逗笑了现场的记者。

而在他之后出席发布会的就是博格巴,之前听说了这个笑话,进入发布厅撞了正着的两个人也是笑着拍拍对方的肩。大赛当前,法国队的气氛却依然是这样轻松。

对于即将到来的这场决赛,对于博格巴这样的老将来说,还是有很多的感慨。尤其是经历了欧洲杯一路高歌猛进,最终进入到决赛却在圣丹尼斯球场输给了葡萄牙:“那场失利我现在都记得很清楚,那记忆是非常苦涩的,我们曾经以为半决赛击败德国就是决赛。所以这一次我们不会再犯同样的错误,我们会记住这个教训。”

庆祝进球

无论如何,在目前这支法国队中,博格巴依然是不可或缺的人物,尤其是上一场跟比利时的比赛,正是他的满场补位力保球队后防不失。对于这场跟克罗地亚的决赛,他最希望的就是为他的祖国而战。因为移民的身份,博格巴也曾经备受质疑,但是现在他作为国家队的一员,在他心里只有红白蓝三色旗是最令他骄傲的:“我热爱法国,这里有最美的语言和文化,我很荣幸自己能够穿着法国的球衣长大。法国是如此美丽,这就是让我们都热爱他的原因。”

博格巴今天也感慨的表示,他现在身上穿的这件球衣上面有一颗星,那是法国队在1998年获得的一份荣誉,但是这一次并没有在其中。“我知道克罗地亚也想要第一颗星,但是我更想在周末的比赛中通过我自己的努力,为球队再次获得一颗星星。”

在今天的发布会上,乌姆蒂蒂对于博格巴也有着非常高的评价:“我们认识很久了,他一直是这个团队中的领袖,带领着我们前行。我相信在未来他依然会带领我们的团队继续几首挑战。”

发布会结束,博格巴发现乌姆蒂蒂正在发布厅的角落里等着自己。他冲着乌姆蒂蒂开始模仿上一场比赛赛后他的那段扭臀舞,两个人就这样欢乐的离开了发布厅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划