无障碍说明

数说英克之战:克罗地亚太顽强 英格兰115分钟零射正

对阵英格兰的世界杯半决赛,是克罗地亚足球史上的里程碑一战,顽强的克罗地亚人第三度落后于对手,最终逆转获胜,而保守的英格兰队只能黯然退场。

1:在世界杯历史上,克罗地亚队是第一支在淘汰赛阶段全部三场比赛中,被对手率先进球的队伍。在16强对阵丹麦的比赛中,赞卡在比赛第一分钟就先声夺人,此后克罗地亚顽强扳平,最终在点球大战中战胜对手。而在对阵俄罗斯和英格兰的比赛中,率先进球的也不是克罗地亚队。但最终,克罗地亚还是依靠顽强的意志和不懈的跑动,战胜这三个对手,成功晋级决赛。

2:克罗地亚的顽强还体现在加时赛的表现之中。在本届世界杯上,他们在三场淘汰赛中全部来到加时赛,并最终笑到最后。而在历史上,只有1990年世界杯的英格兰曾经做到过这一壮举,他们当年经历三场加时苦战,并接连战胜比利时和喀麦隆。在对阵西德的比赛中,他们也在120分钟内保持不败,美中不足的是,英格兰最终倒在点球大战中。从这个角度来说,克罗地亚的成就无疑更为伟大。

3:在战胜了英格兰以后,克罗地亚历史上首次晋级世界杯决赛。而他们也成为继法国(1998年世界杯)和西班牙(2010年世界杯)以后,四十年来第三支晋级世界杯决赛的全新挑战者。在过去的40年中,除了这三支队伍,其余全部晋级决赛的球队都被德国、巴西、意大利和荷兰等豪强把持。

4:曼祖基奇的加时赛关键绝杀,让他的世界杯总进球数来到4粒,有望追平克罗地亚传奇达沃·苏克的6粒世界杯入球纪录。与此同时,佩里西奇的进球数来到4粒,如果两人能够在决赛中打入两球或以上,那将超越达沃·苏克。

11:莫德里奇的世界杯出场次数已经来到11场,这让他追平克罗地亚传奇西米奇的纪录。在2006年世界杯上,莫德里奇还是一名初出茅庐的小将,只在两场小组赛中替补出场。四年以后,在英超站稳脚跟的“魔笛”成为了球队主力,但克罗地亚在小组赛阶段即铩羽而归。而在俄罗斯,这名瘦小的克罗地亚中场,却成为球队领袖,出战6场比赛,帮助球队打入决赛。

12:在英格兰失去贝克汉姆以后,球队已经在连续12年未能在世界杯比赛中打入直接定位球了。但在对阵克罗地亚的比赛中,球队边后卫特里皮尔的任意球破门,终于破除了这一魔咒。而特里皮尔的这粒进球,也是自1990年世界杯以后,半决赛中首次出现直接任意球破门。

115:尽管特里皮尔的直接任意球早早帮助英格兰取得领先,但在剩下的115分钟,他们没有任何一次射门能够打中克罗地亚队的门框范围之内。上半场,英格兰还能组织起有效的攻势,但下半场索斯盖特进行换人以后,场上的局势就完全被克罗地亚所掌控,这也导致最终的输球。

赵挪亚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划