无障碍说明

英克大战胜负三大理由 三狮军体能短板经验少

腾讯体育7月12日讯 英格兰与克罗地亚的这场世界杯半决赛已经结束,英格兰队输给了格子军团。赛后,英国媒体《sportskeeda》也对英格兰输给克罗地亚的这场比赛进行了分析,并从英格兰与克罗地亚的角度分别给出了三个理由。

克罗地亚最终逆转取得胜利

英格兰输给克罗地亚的三个理由

【01】英格兰上半场比赛没抓住机会

在这次比赛的上半场,英格兰队发挥堪称梦幻,林加德以及斯特林的速度优势非常明显,克罗地亚的后卫面对两人的冲击显得十分恐慌,而在特里皮尔打入任意球后,英格兰随后也创造了大量的得分机会。但是凯恩、林加德两人失去了多次扩大比分的机会。而如果英格兰能把握住进球机会,根本就不会有下半场克罗地亚的扳平。

【02】英格兰防守缺乏经验

斯通斯、沃克以及马奎尔组成的三后卫实力不俗,但是在比赛经验上,与顶级后卫有差距。对战哥伦比亚的比赛,英格兰在比赛尾声被米纳打入头球,而在对战克罗地亚的下半场比赛以及加时赛中,佩里西奇以及曼朱基奇的两个进球都是英格兰后卫丢失了位置的缘故,而这也是经验问题。

【03】体能问题

克罗地亚虽然连续踢了三个120分钟,但是这支球队在比赛中却始终如一的奔跑,显示出巨大的体能优势。同时在换人方面,克罗地亚主帅达里奇也充分信任首发球员,让33岁的莫德里奇一直在比赛中发挥。而索斯盖特的这支英格兰虽然非常年轻,但是体能方面与克罗地亚存在差距。而替补出场的球员中,仅有瓦尔迪带来了一些效果。

克罗地亚赢英格兰的三个理由

【01】高压迫战术

这场比赛的下半场比赛,场面处于劣势的克罗地亚采取了高压迫的战术,莫德里奇、拉基蒂奇等中场球员不惜体力的奔跑使得英格兰中场疲于应付。而这种连续不断的压迫与攻击也让英格兰露出破绽,并两次丢球。

【02】中场实力占优

克罗地亚在下半场比赛始终占据主导,这与球队中场实力强大有很大的关系。主帅达里奇考虑到克罗地亚过去的两场淘汰赛都踢满120分钟,因此在这场比赛中使用了更具防守能力与韧性的中场球员。布罗佐维奇、莫德里奇以及拉基蒂奇三人组成的中场攻守两端都比英格兰更强。

【03】抓机会能力强

英格兰上半场比赛发挥高光,有多次杀死比赛的机会,但是前锋没有把握住进球良机。而克罗地亚则显示出不俗的把握机会的能力,佩里西奇与曼朱基奇的进球都是典型代表。

(小飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划