无障碍说明

外媒曝C罗转会后向尤文提建议:把马塞洛也弄来

体坛+记者小中报道

在皇马,C罗和巴西左后卫马塞洛是最好的朋友。他俩也是皇马左路的好搭档,两人在皇马左路合作了9个赛季。7月16日,C罗将正式亮相都灵,亮相尤文图斯安联球场。可CR7人还没到意大利,就向新东家提出了一个附加条件:把马塞洛也弄到尤文图斯。

马塞洛2007年1月加盟皇马,C罗2009年夏天转会皇马。自2009/2010赛季起,C罗和马塞洛在皇马左路并肩奋战9个赛季,戮力拿到了不少冠军。C罗在皇马进的许多球,都是马塞洛助攻的。

由于都讲葡萄牙语,C罗和马塞洛的沟通没有问题,两个人就此成了好朋友。在皇马,马塞洛是“队宠”,是球队的“开心果”。C罗受到外界攻讦时,马塞洛每每为好朋友出头,不惜两肋插刀,不惜仗义执言。

据意大利TV Sport Mediaset电视台报道,C罗建议尤文图斯向皇马买人,如果取决于CR7本人的意愿,意甲七冠王这个赛季就该把马塞洛弄到手。

要把马塞洛弄到尤文,是有阻碍的。如果马塞洛来的话,巴西右后卫阿莱士·桑德罗得离开。而此前,尤文图斯同意与阿莱士·桑德罗续约到2022年,并答应给他涨工资。不过,一切仍只是口头协议,还没有签署任何文件。据媒体猜测,如果离开尤文图斯,阿莱士·桑德罗有可能去巴黎圣日耳曼或曼联。

不过,皇马可能不会放马塞洛。对此,TV Sport Mediaset电视台也承认:“然而,说服皇马是非常困难的。马塞洛跟C罗不同,他30岁,他之前从没跟(皇马俱乐部主席)弗洛伦蒂诺·佩雷斯提过走人的意愿。”

2014年巴西世界杯揭幕战,东道主对克罗地亚,马塞洛乌龙宴客,那是巴西队世界杯历史上的第一个乌龙球。当然,马塞洛世界杯首战犯错,也有场外因素。

马塞洛的父母早早离异,4岁时,他开始跟外公和外婆生活。外公佩德罗是马塞洛最亲的人,是他的足球启蒙人、引路人和支持者。但巴西世界杯前,外公因病去世。世界杯首战,还沉浸在悲伤之中,马塞洛才在自家门前犯了错。

俄罗斯世界杯上,为了解开马塞洛的心结,巴西队主教练蒂特特意让他在首战瑞士一役佩戴上队长袖标。马塞洛本人也想在人生第二届世界杯上有出色发挥,不过,小组第三战对塞尔维亚,他第2分钟就感觉背部痉挛,第10分钟就不得不下场。

缺席1/8决赛对墨西哥,1/4决赛对比利时,马塞洛重新首发出场。不过,对于蒂特的用人,巴西媒体事后也有质疑。有媒体指出,既然马塞洛还没完全恢复,对比利时一战还不如继续使用马竞左后卫菲利佩·路易斯。

对比利时一战,马塞洛确实打得不好,对巴西队进攻的贡献不如往常大。德布劳内为“红魔”所进的第二球,也跟他有关系。

今年已经30岁,2022年卡塔尔世界杯,马塞洛不见得能打。但话也不能说死。至少在今后一两年,马塞洛还可以为巴西队做贡献。对于马塞洛该怎么用,巴西前辈名宿托斯唐在一篇专栏文章中谈了自己的见解。

他写道:“世界上所有的好教练都会尝试利用马塞洛身后的空当,就像比利时队所做的那样。因为这个原因,再加上马塞洛有巨大的进攻天赋,还在蒂特入主巴西队之前,我就曾提出过疑问:在三中卫阵型中,让马塞洛踢左中场甚至边锋,会怎么样?有一次,蒂特也说,如果有时间,他会尝试让马塞洛在前面踢。我觉得,(之前的)两年时间其实已经够了。”

在同一篇专栏文章中,托斯唐还批评了保利尼奥。“在世界杯前和世界杯期间,我有一些疑问和担心。在世界杯上,它们变得更为清晰和明显了。当保利尼奥获得征召时,我不同意。他曾经踢得不错,能进球。让我感到意外的是,巴萨还买下了他。在俄罗斯世界杯上,保利尼奥踢得差,已经回了中国。巴萨意识到他不具备成为球队进攻组织者的天赋。一些事情发生了,之后,它们又回归原位。巴萨和巴西队的希望是年青的阿图尔。”

托斯唐也分析了巴西队输给比利时队的原因。他认为,那场1/4决赛,如果卡塞米罗不停赛的话,蒂特本应该排出皇马后腰和费尔南迪尼奥组成的双后腰。他写道:“对比利时一战,当巴西队需要卡塞米罗和费尔迪尼奥同时上场时,卡塞米罗却停赛了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:seanhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划