无障碍说明

阿根廷世界杯只输给冠亚军? 有支队比他们还牛

体坛+记者柴夫报道

随着克罗地亚击败英格兰和法国会师决赛,网友们“恍然大悟”,原来阿根廷这届世界杯的表现一点也不差啊!

尽管梅西率领的球队勉强擦进16强,而且八分之一决赛就被法国淘汰,但他们在俄罗斯总共才只输了两场球,0比3克罗地亚,3比4法国,而这两支球队已经锁定了冠亚军。所以说南美人这一趟世界杯之旅只输给了冠军和亚军队,一些阿根廷球迷也自嘲般地给了自己一些心理安慰。

不过要按这么论的话,还有一支球队的表现比阿根廷更好,那就是丹麦队。

首先,丹麦在本届世界杯上常规时间一场没输。其次,他们可是也和法国以及克罗地亚队先后交过手,而且比起阿根廷,他们给这两支冠亚军球队造成的麻烦更大。

小组赛末战丹麦和法国只需一场平局就可以携手出线,于是两队颇为默契地打了一场和平球。尽管顶着全场球迷的狂嘘,但丹麦至少战平了法国,并且获得了出线机会。

而淘汰赛首战,他们就对上了克罗地亚。那场比赛开场仅仅1分钟,丹麦后卫马蒂亚斯·约根森便完成闪电破门,但紧接着曼朱基奇就为格子军团扳平了比分。最终两队苦战120分钟未分胜负,克罗地亚依靠苏巴希奇在点球大战中的神勇表现才惊险过关。

这样看来,尽管丹麦无缘八强,但他们的给冠亚军球队都制造了不小的麻烦。所以就算真要调侃的话,丹麦也要排在阿根廷人的前面呐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划