无障碍说明

英超1队2队相继被KO 7主力打决赛西甲仍是第1联赛

体坛+记者李辉报道

哪个联赛是当今第一联赛?从商业化的角度来看,英超无疑当仁不让,但从整体的实力来看,西甲似乎还是那只领头羊。

过去5年,除了穆里尼奥执教的曼联在2017年赢得欧联杯冠军外,其余9座欧冠/欧联杯冠军奖杯均被西甲球队囊获,而这期间还曾不止一次出现西甲球队会师欧战决赛的场面。

客观来说,在这些年的发展中,英超球队始终是西甲最大的竞争对手,曼城、曼联、利物浦、切尔西都曾有过比较强势的时期,这样的情况在这届世界杯上也能够体现,本届世界杯四强分别是比利时、英格兰、克罗地亚和法国,英格兰队的23名球员全部来自英超,而比利时队则更被称作是英超一队,因为他们的核心球员如阿扎尔、德布劳内、卢卡库等人均效力于英超强队。

但挑战者终究只是挑战者,半决赛的两场比赛再次说明西甲依旧是当今第一联赛,首先进行的比利时与法国的比赛,巴萨后卫安蒂蒂打入全场唯一进球,此外效力于马竞的格列兹曼、埃尔南德斯和效力于皇马的瓦拉内也有较为出色的发挥,尤其是瓦拉内,在与曼联前锋卢卡库的直接对话中,这名皇马后卫的表现堪称完美,最终帮助球队零封对手。

克罗地亚与英格兰的比赛,为克罗地亚队建功立业的球员均来自于意甲:曼朱基奇和佩里西奇,但所有人都知道,克罗地亚队的灵魂人物是莫德里奇以及他身边的拉基蒂奇,此外火线复出的边后卫弗尔萨利科本场也表现出色,加时赛上半场,他在门线上解围了斯通斯极具威胁的头球攻门。

虽然克罗地亚和法国队中也有一些英超球员,但“英超一度”和“英超二队”相继被淘汰出局还是说明英超距离重返第一联赛还需时日,而另一项数据显示,在参加决赛的两支球队中,有多达7名西甲球员是主力,这一数字高居所有联赛之首,这更是说明了西甲第一联赛的地位不可撼动。

当然,从过往的经验来看,世界杯这样的大赛往往会催生足坛力量对比的变化,加上C罗转会意甲,未来几年,西甲是否还能继续保持他们第一联赛的地位,就要打上不小的问号了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划