无障碍说明

金靴热门都是虐菜专家?凯恩卢卡库淘汰赛皆哑火

体坛+记者孔阳报道

半决赛结束之后,世界杯金靴奖究竟花落谁家的悬念也在逐渐缩小。目前,凯恩打进了6球,卢卡库打入了4球。不出意外的话,金靴将变成他们二人的竞争。

毫无疑问,世界杯金靴奖是所有前锋梦寐以求的荣誉。贝利、罗纳尔多、盖德·穆勒等人都曾经获此殊荣,但在过去的这几年世界杯当中,金靴奖却呈现出了越来越“水”的趋势。本届世界杯,这样的趋势仍在继续。目前的情况就是,不论凯恩和卢卡库谁拿走最终的金靴奖,其实都有那么一些难以服众。

虽说比利时和英格兰都杀入到了最终的四强,虽说这二人在各自的球队当中都扮演着非常重要的角色。但从一定程度上来说,这二人在本届世界杯上都给人留下了虐菜专家这样的印象。

凯恩虽然打入了6球,可含金量却不是那么高。小组赛对阵全部32强当中实力最弱的巴拿马,英格兰队以6比1大胜。仅在那场比赛之中,凯恩就打入3球,其中有2球是点球,还有一球是队友射门打到他身上折射入网。除了本场比赛之外凯恩还在与哥伦比亚,与突尼斯比赛当中各打入一粒点球。

这也就意味着,世界杯至今凯恩一共打入6球,其中有4球是点球,还有1球带了那么一丝运气成分。真正能展现凯恩出色门前嗅觉的,就只有与突尼斯一战的那记准绝杀。这样一分析,的确令人有些尴尬。

而另一边,卢卡库其实也没有好到哪里去。这位效力于曼联的中锋在世界杯当中攻入了4球,虽说他的4粒进球全部货真价实。但值得一提的是,卢卡库这4球全都是在小组赛与突尼斯和巴拿马的比赛之中打进的。在淘汰赛,他没有哪怕一粒进球入账。

当然,凯恩与卢卡库也都有自己的苦衷。在淘汰赛阶段,前者长时间的回撤到中场拿球,为斯特林们创造机会,进攻机会大大减少。后者则是更多的拉边,把“9号位”让给了德布劳内。可不论怎样,凯恩和卢卡库两人在淘汰赛合计仅打入1球还是令不少球迷有些失望,更是有人给他们贴上了“虐菜专家”这样的标签。

不过,梅西和C罗职业生涯至今其实也还没有在世界杯淘汰赛阶段有过进球纪录。从这一角度出发,凯恩与卢卡库在本届世界杯淘汰赛阶段的表现也就没有那么令人失望了。更何况,相比于梅罗他们都还年轻。在2022年的卡塔尔世界杯当中,我们期待着凯恩与卢卡库能够有更为出色的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划