无障碍说明

C罗离开皇马的真正原因:他的极强自尊和勃勃野心

体坛+记者程前报道

“皇马的九年是我人生中最幸福的时光。”自从C罗以9400万欧元的身价从曼联登陆马德里以来,他已经为皇马和自己赢下了一切。然而五届金球奖得主如今已改换门庭加盟尤文图斯,告别并没有太多的伤感,可能是因为葡萄牙人在最近一段时间已经有了太多的挫败感。

促成这笔世纪转会的原因是复杂的,这和葡萄牙人强烈的自尊心有关,也和强势的皇马主席弗洛伦蒂诺有关。C罗认为,皇马长时间内对他的重视程度都不够,他经常强调他缺乏俱乐部高层的支持。在C罗因税务问题等场外事件等承受压力时,皇马并没有积极地为俱乐部头号球星撑腰。此外,皇马还经常讨论C罗接班人的话题,俱乐部一直与内马尔、阿扎尔等球星眉来眼去,这些做法时刻都在触碰着C罗极强的自尊心。

当然,金钱也是促成这笔转会的一个原因。C罗不缺钱,但他想要用高额薪资来证明自己的高水平。巴塞罗那头牌梅西的薪资水平为当世最高,在C罗转会离开之前,皇马为他提供的年薪甚至要低于巴黎圣日耳曼球星内马尔,葡萄牙人无法理解这一点。

弗洛伦蒂诺其实在一年多以前就曾向C罗许诺过加薪,但他在之后的日子里丝毫没有要兑现承诺的意思。C罗的第二次加薪要求变成了4000万欧元,但弗洛伦蒂诺却说出了“3000万欧元”这个数字,这也直接导致双方谈判破裂,C罗主动要求皇马放他离开。而尤文图斯为得到葡萄牙球星支付了1.12亿欧元的转会费,还为他开出了3000万欧元年薪,这与皇马之前承诺的数字一致,是仅次于梅西的世界足坛第二高薪。

当然除了维护自尊心,勃勃的野心也是C罗加盟尤文图斯的一大原因。世界上几乎没有比C罗更加成功的足球运动员,他需要新的目标、新的球队和新的环境,帮助尤文图斯拿到欧冠冠军显然就是一个很棒的挑战。老妇人在1996年之后就再未能染指欧冠,C罗也期待他能像西多夫一样,代表三支不同国家的球队捧起欧冠奖杯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划