无障碍说明

德国前国脚:不带萨内被证明是错的 希望勒夫留下厄齐尔

文/王正坤 视频/赵航

当地时间7月12日中午,在莫斯科举办的2018国际传奇超级杯赛就将开始小组赛第二轮的争夺,而在德国传奇队的名单之中有着一个德国球迷非常熟悉的名字——大卫-奥东科尔。

作为昔日德国足坛最强的快马,奥东科尔曾经跟随德国队获得过2006年世界杯的季军和2008年欧洲杯的亚军,面对腾讯体育的镜头,他坦言德国队本届出局的主要原因就是踢的太慢了,没有招入萨内这样的快马是一个天大的错误。

这已经是奥东科尔第二次参加这种传奇元老赛,但是在这样6人制的小场地上,他的速度优势并不能很好的发挥出来。在还是现役球员的时候,奥东科尔的百米极限速度可以达到惊人的10秒12,是全世界足坛知名的超级快马,作为德国队板凳上改变战局的重要武器,他先后得到了克林斯曼和勒夫两任德国队主帅的赏识,2006年本土世界杯上还曾在对阵波兰的比赛中奉上过极为关键的助攻。

对话德国前国脚奥东科尔

但是这样的一位足坛奇才最终却败给了伤病,29岁的时候就宣告退役,如今34岁来踢元老赛也绝对可以算得上这个赛场上的“小将“了。而谈到本届世界杯德国队的表现,奥东科尔脸上露出的也是满满的失望,”我们踢的没有4年前那么好,当时我们取得了冠军,而今年我们的球队踢的都不像一个球队,有着非常大的问题,我希望球队可以听取外界的声音,在未来让这些问题可以得到解决。“

而具体到球队所出现的问题,奥东科尔直指球队过于沉缓的打法,本届比赛上,德国队虽然在三场小组赛当中控球率和跑动距离都占据绝对优势,然而过于缓慢的传控踢法让球队在前场失去了应有的活力,“我们确实是踢的很慢,但是我们本来可以避免这一切,我们可以带上萨内的,但是最终他只能在家里看球。他有着很快的速度,在左路可以形成突破。在德国队今年的阵容中没有很好的边路球员,球队踢的太慢了,这造成了很严重的问题。“

谈到和自己有着相近风格的萨内,奥东科尔作为前辈也是替自己的这位小兄弟打抱不平,在当年,奥东科尔的角色和作用就是作为替补的奇兵登场,利用自己的速度来改变战局,然而现在的德国队当中缺少这样的一个角色,勒夫本可以带上萨内,但是他并没有这样做,在奥东科尔看来,这也是一个相当大的失误,“我非常喜欢萨内,但是他却只能在家看世界杯,然你也看到了没有他德国队是什么表现,我很希望他能回归到国家队,在未来为国家队做出贡献。“

之前德国足协已经宣布主帅勒夫会在世界杯之后留任,对于曾经执教过自己的这名传奇主帅,奥东科尔还是表示了支持,但是他也认为勒夫必须要对球队进行一些改变了,同时他还表达了对于厄齐尔和京多安两位球员的支持,毕竟因为与土耳其总统埃尔多安合影的事件,如今这两位球员可以说是站在风口浪尖,德国足协甚至特地找了厄齐尔谈话,这位穿着战车10号球衣的前场核心已经站在了退出国家队的边缘。

“会有一些球员在世界杯之后再也入选不了国家队的,这很正常,但是我希望勒夫能够留下厄齐尔和京多安这两名球员,我希望他们能够继续为德国队效力。“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划