无障碍说明

英格兰见好就收 凯恩这双金靴含金量不足 英媒:他还不是领袖

腾讯体育特约英国《星期日泰晤士报》记者伊恩·郝吉

英格兰队有心夺冠,却在决赛四晚前梦断世界杯。

球迷们最初还担心英格兰队不能小组出线,而小伙子们却已经成功地将自己的俄罗斯行程延长了两周。人们必须认识到,除了法国和克罗地亚这两支决赛球队之外,英格兰队已经在世界杯上坚持到了最后。两个小时的比赛非常紧张精彩,对英格兰来说,这个夜晚有些漫长。

索斯盖特赛后安慰凯恩

克罗地亚队表现出乎意料的好,在半决赛淘汰了英格兰队,比赛时长120分钟,在第5分钟,英格兰队就取得了领先,并保持到了第68分钟。但是之后,克罗地亚队向英格兰队显示了自己超强的忍耐力和抗疲劳力。克罗地亚队在俄罗斯打了六场攻坚战:有三场在90分钟内取胜,两场靠点球大战获胜,一场加时获胜。面对决赛对手法国队时,他们应该已经是精疲力竭了,所以很多人都不看好他们夺冠。

曼朱基奇破门扭转战局

但是相比克罗地亚队,英格兰队缺乏丰富的比赛经验。最后决定胜负的一球来自曼朱基奇。试想,这位球员在尤文图斯、拜仁和马德里竞技豪门效力过,也在欧冠有过进球。

英格兰队的球员大多很年轻,他们经验不丰富,迟早会露出破绽。从中场来看,英格兰队有25岁的林加德和22岁的德勒·阿里,而克罗地亚队有32岁的莫德里奇和30岁的拉基蒂奇,克罗地亚队在开场后过了一会儿才缓过来,并逐渐发挥优势。莫德里奇和拉基蒂奇曾分别代表皇马和巴萨在五次欧冠和四次西甲联赛夺冠,但是凯恩和阿里从未代表热刺拿过大型赛事的冠军。

林加德赛后伤心怒吼

英超是世界顶级联赛,但是凯恩、阿里、戴尔和特里皮尔在从未得冠的热刺效力,特里皮尔在比赛第六分钟一记圆月弯刀打进任意球,灵活敏捷的斯特林、斯通斯和凯尔在曼城效力,林加德和拉什福德在曼联效力,这些球星都会对英格兰培养新星有帮助。

“从体育的维度来看,我们已经走得够远了。”索斯盖特说,“我很知足,球员们会在风雨中得到成长。”索斯盖特认为无论成败,他们都可以学到东西。

诚然,克罗地亚队的智慧和英格兰队的懵懂不同。特里皮尔是全能型边后卫,可以为任意球和角球提供关键传球,可是曼祖基奇在他身后找到空子踢进了制胜球。相反,克罗地亚右后卫福萨里科虽然比特里皮尔年轻,但是在马德里竞技得到过更严格的训练,他巧妙地在门线前化解了斯通斯的头球。克罗地亚队在比分相同而且点球之战开始前抓住了机会,但是英格兰队没有。

主教练索斯盖特神情暗淡

裁判吹停比赛后,球迷和球员们沉浸在欣喜和荣光中,福萨里科为自己在马竞的队友说了一些好话,他表明,英格兰队在11天前还备受争议,从2002年以来,他们只赢过一场淘汰赛,但是如今他们一路杀到半决赛,进步很大。“关键是英格兰队已经改变了踢球的风格,他们不会不停在球场把球踢远,这一点可以从我们攻势加强的时候看出来。”

索斯盖特承认,克罗地亚队控球率更高,在英格兰队绝妙的开场后,克罗地亚球员也开始逐渐找到状态,而年轻的英格兰小伙们“在加时赛时很谨慎”。克罗地亚门将苏巴西奇并没有太多扑球机会,但是英格兰门将皮克福德显然更忙,佩利西奇在下半场扳平比分,证实了自己的实力。

亨德森关键时刻更加稳健

凯恩没有射正球门的机会,所以他有些失落。他在本届世界杯进了6粒球,其中有三个是任意球,几乎已经可以稳拿金靴奖,但是他没有打入最有说服力的一球。凯恩是英格兰队的队长,但是回顾世界杯,索斯盖特更心仪的队长人选应该是中场亨德森。亨德森帮助利物浦打进欧冠决赛,还入选了英格兰大名单,这一年可谓收获满满。

英格兰球员在未来几年很可能会再次闯进许多大型赛事决赛。英格兰足坛迎来了成熟优秀的新一代人,他们在世界杯的成功实至名归。2022年世界杯之时,他们不会再那么依赖定位球得分,所有参加本届世界杯的球员都会更强大、专业而充满智慧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划