无障碍说明

洛夫伦:连带两队进决赛 承认吧我是世界最好中卫

体坛+记者黄润锋报道

如果让你点出世界杯决赛中有谁刚夺了欧冠,你会很容易说出三个名字:莫德里奇、科瓦契奇和瓦拉内。不过有一个同样连续经历两次决赛的名字,很容易被忽视,那就是刚随利物浦屈居欧冠亚军的克罗地亚中卫洛夫伦。

比赛终场哨响后,洛夫伦对着转播镜头比心、振臂、流泪的画面打动人心,但他表示自己的心情只是千千万万克罗地亚人的代表。“对所有人来说,这都是永生难忘的,整个国家的人都为之感到高兴,甚至喜极而泣,这对我们而言是历史性的一刻。”

不过,刚刚饮恨基辅的红军中卫坦言,自己不想连当两次老二,球队的目标就是击败法国夺得冠军,“20年了,我们终于再创历史。我们不会忘记这一刻,人们也不会忘记我们。现在,我们眼前是一个更进一步的好机会,希望在周日可以抓住这次机会。”

赛后采访时记者提到,英格兰队上半场掌控着局面,但却只有1次射门中靶,浪费了很多机会,洛夫伦承认球队从下半场才开始找到感觉,“上半场我们踢得很艰难,几乎无法控住球,也无法把控一些情形,没有抓住几次机会。但下半场就好多了,对边路的空间利用得很好,有些不错的传中,也收获了进球。”

赛前外界认为,连续苦战两场120分钟的克罗地亚队不被看好,年轻气盛且休息时间更充足的英格兰队更有机会留在莫斯科,但洛夫伦说道:“我们向他们证明了,尽管有疲劳的问题,但我们还是能踢出属于自己的比赛。”

“人们认为我度过了一个糟糕的赛季,但我不同意,”在回答莫德里奇再进决赛的问题时,洛夫伦顺带为自己辩驳,“我告诉他们为什么吧:我带领利物浦进入欧冠决赛,现在又带领我的国家队进入世界杯决赛。我认为人们必须承认,我是世界上最好的后卫之一,我不是在胡扯。”

此外他表示,如果球队最终夺冠,莫德里奇配得上捧回金球奖。

还有一个有意思的小花絮,洛夫伦这段自吹自擂的采访视频,得到斯托克前锋沙奇里的点赞。日前瑞士小钢炮就和利物浦走的非常近,有报道称,克洛普的球队已经无限接近已1750万英镑的转会费敲定这笔转会。一旦成行,沙奇里就有机会和世界上最好的后卫之一并肩作战了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划