无障碍说明

猜不到开头!感人的克罗地亚火警看点球秒出警视频 原来是宣传片

腾讯体育7月12日讯 世界杯半决赛结束后,一段克罗地亚消防局的视频走红网络,正在看球的克罗地亚消防员突然听见警铃响起,拿上装备跑上消防车极速出警。一时间,这段视频被当成克罗地亚消防员敬业的例证而在社交媒体被广泛传播。随后,有外媒发现不对劲,西班牙电视台《24horas》今天报道,这其实是克罗地亚萨格勒布消防局的宣传视频,旨在呼吁人们谨慎使用焰火和火把。

消防队20秒出警视频走红网络

随着昨晚克罗地亚在世界杯半决赛逆转击败英格兰杀进决赛,克罗地亚消防局的一则出警视频走红网络。尽管视频是在半决赛时才走红,但内容却算是一则“旧闻”。

消防员们收到警情火速出动

从视频中可以看到,穿着克罗地亚球衣的消防员们正在观看克罗地亚vs俄罗斯的世界杯八强大战,正当拉基蒂奇准备射进制胜点球的时候,消防铃突然响了起来,消防员们迅速忙碌起来,从穿戴到整装出发仅用了20多秒的时间。最终,几位留守的消防员见证了球队的胜利,相拥庆祝。

官方视频呼吁谨慎使用焰火

虽然起初这段视频被认为是偶然录制的画面,但根据外媒《24horas》披露,其实这是萨格勒布消防局的一则广告,旨在提高人们对焰火使用的认识,如果不按照规定使用焰火或者火把,将会产生许多问题。

萨格勒布消防局官方脸书

世界杯半决赛开赛前,萨格勒布消防局在他们的官方脸书上发布了这段视频,同时写道:“今天,火焰(克罗地亚队别称)正在踢世界杯半决赛,我们不是火焰,但我们负责处理火焰,小心使用焰火和火把,只有这样,我们才能在最后(决赛)看到火焰。”

对于克罗地亚当人来说,焰火是庆典上重要元素之一,像火把和焰火更是萨格勒布当地活动和派对上必不可少的物品,因此也更加容易造成火灾。

一语双关预言克罗地亚取胜

除了上述广告宣传之外,这则广告巧妙之处是将fire和finally这两个词一语双关地使用,表面上提醒人们生命诚可贵,用火需谨慎,其实暗示格子军团(fire)能够走到最后(finally)。而克罗地亚队也应声地在半决赛击败了英格兰队,历史上首次杀进世界杯决赛。

为此,这则充满创意脸书视频在互联网上迅速走红,在短短24小时内就被超过6000人分享,还有超过51.7万次转载。

(飞翼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划