无障碍说明

转会尤文CR7品牌升值 C罗成“老妇人”现代化王牌

体坛+记者小中报道

葡萄牙营销管理学院(IPAM)自2011年起就分析和计算C罗的品牌价值。据它公布的数据显示,在2015年和2017年间,CR7品牌增值50%。据IPAM学院院长丹尼尔·萨预测,离开皇马加盟尤文图斯之后,C罗将吸引到更多的赞助,在媒体和网络上的曝光更多,在社交网站上能赢得新粉丝。总而言之,到“老妇人”踢球,CR7品牌价值不仅不会下降,反而会上升。

计算C罗的品牌价值时,IPAM从收入、(传统)媒体、网络、荣誉、影响力和社会影响范围等6个参数入手。丹尼尔·萨认为,转会尤文,C罗的品牌价值并不受影响。“除了俱乐部的规模和在国家队的竞技成绩是例外,其他标准依旧保持高水平,甚至有的还有增长的潜力。”

丹尼尔·萨还说,离开皇马转会尤文图斯,不会使C罗流失粉丝。“像C罗这样的环球现象,不会因为改换门庭,他在社交网站上的粉丝数就下降,他有自己的忠实拥趸。未来几年,相比继续待在皇马,媒体对他的关注度也不会下降。”

他说:“下周一,虽然有新科世界杯冠军的竞争,C罗抵达都灵并亮相安联球场的消息会垄断媒体的版面和空间。未来几年,媒体会跟踪他和他家人的一举一动,从选新家到他经常光顾的地方。”

丹尼尔·萨认为,尽管已经33岁,但C罗保持着良好的身体状态,而且总有想赢的欲望,因此他认为,随着C罗的到来,意甲的竞争力会提高。他说:“这对尤文图斯和意大利足球都是好事。”

他接着分析道:“20年前,意甲被认为是世界上最好的联赛。不过,自从那时起,它把竞争力和影响力输给了西甲和英超。C罗会帮助扭转这种形势。意大利足球和尤文图斯又有了一位世界级巨星。别忘了,上一次意甲有金球奖得主还是卡卡效力米兰时,那已经是11年前的事情了。”

丹尼尔·萨认为,在意甲拿到七连冠之后,尤文图斯更加渴望拿到欧冠联赛冠军,它上一次夺冠还是遥远的1996年。在丹尼尔·萨看来,为C罗破费3.45亿欧元(转会费1.12亿欧元,签约4个赛季,每个赛季税前工资6000万欧元),是“老妇人”复兴战略和雄心的明证。此前,它将自己的会徽改为更时尚简约的“J”。

丹尼尔·萨说:“在定位和标识方面,尤文图斯正在现代化,以便赢得更为全球化的公众。C罗是实现这一战略的王牌中的Ace。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划