无障碍说明

世界杯决赛法国五大看点:雄鸡能否实现救赎 德尚或创历史

腾讯体育7月12日讯 在62场比赛之后,世界杯的赛场产生了两支参加决赛的球队,分别是法国队和克罗地亚队,两支球队将争夺最后的冠军,他们进入决赛的路径不同,但是需要为同一个梦想而战。赛前,《纽约邮报》撰文盘点了在本届世界杯决赛法国队的五大看点,看看都有哪些吧。

看点一:“高卢雄鸡”能否救赎

在2016年欧洲杯期间,法国队的表现就一度势如破竹,仰仗东道主的优势和自身的实力,法国队一路闯入到决赛。但是面对葡萄牙队,法国队在最后时刻输掉了比赛,没有在家门口夺取欧洲杯的冠军。不过在两年之后,这支法国队迎来了救赎的机会,他们有机会最终捧起大力神杯。

看点二:法国队的踢法是否反足球

在世界杯的半决赛,法国队1-0击败了比利时,虽然高卢雄鸡是赢家。但是在比赛结束后,他们的踢法却遭到了对手比利时的鄙视。比利时门将库尔图瓦直截了当地的讽刺道,“法国队的踢法简直就是反足球,前锋总是离我们球门30米开外,我在切尔西还从没遇到过这种情况。”另外一位比利时核心阿扎尔也表示,“我宁愿跟比利时一起输球,也不想像法国一样用那种方式取胜。”在决赛的舞台上,德尚的球队采取什么样的踢法,这值得关注。

看点三:德尚有望第二次夺得大力神杯

在对阵比利时之前,德尚一度遭遇质疑,不过他还是利用合理的战术淘汰了欧洲红魔。在1998年世界杯期间,德尚以法国队长的身份捧起了大力神杯,而如果他能够以教练身份帮助球队夺冠,那么这将是法国队历史上第二个世界杯冠军,德尚也必然成为以球员和教练身份两夺世界杯冠军的法国第一人。

看点四:法国能否击败克罗地亚

克罗地亚成为了世界杯赛场上的真正黑马,他们在三场淘汰赛全部经历了加时赛,而且全部在落后的情况下完成了晋级。不得不说,克罗地亚是一支难以被击败的球队,而法国队能够击败格子军团,从而夺得世界杯冠军吗?还是拭目以待吧。

看点五:世界杯赛场一切皆有可能

在世界杯的赛场,一切皆有可能,德国小组赛出局,这是没有人想到的,而西班牙不敌俄罗斯,也是一大意外,甚至夺冠大热巴西没有进入四强,这也是人们无法预料到的。在决赛的舞台上,一切都有可能,克罗地亚有机会一黑到底。

(Brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划