无障碍说明

格子军团引发穆里尼奥共鸣:这的确是一个非凡的成就

体坛+记者孔阳报道

连续三场淘汰赛,克罗地亚都在90分钟内与对手战平,可比赛最终的胜利者,却还都是他们。

对阵丹麦与俄罗斯,格子军团靠着点球的方式晋级。今天凌晨对阵英格兰,曼朱基奇的进球助克罗地亚人在加时赛取胜。作为《天空体育》的特约评论员,曼联队主帅穆里尼奥对如今这支克罗地亚队可谓是赞不绝口。

“对于一个联赛规模小,人口也比较少的国家来说,能够打入世界杯决赛,这的确是一个非凡的成就。”穆里尼奥说道。

与英格兰相比,克罗地亚只有430万人口,其联赛规模同样不大。克罗地亚联赛当中最出名的球队或许就是萨格勒布迪纳摩队,但与曼联、利物浦、切尔西、阿森纳这样的豪门相比,萨格勒布迪纳摩队简直不值一提。在这样的情况之下,像莫德里奇、曼朱基奇这样的天才球星在很小的时候便远赴海外踢球。

类似的情况其实也在葡萄牙发生着,虽说葡超联赛的知名度要比克罗地亚联赛大得多。但与五大联赛相比,葡超依旧是小众联赛。与克罗地亚的很多足球从业者一样,穆里尼奥也是在很年轻的时候就远赴国外。看到克罗地亚队如今杀入到了世界杯决赛,他的心中也是引发了一些共鸣。

“据我所知,当你在国外工作的时候,你总会以不同的方式来感受你的国家。”穆帅说道,“因此,当他们重新回到自己的祖国,与其他人一起组队来参加世界杯并且杀入决赛的时候,你会有非常不同的感觉。而且我觉得,能够取得这样的成绩简直如同奇迹一般。”

当然,对于克罗地亚的球员们来说,杀入决赛或许还不能让他们满意。3天之后的卢日尼基体育场,格子军团还希望能够在那里击败法国队,最终捧起象征最高荣耀的大力神杯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划