无障碍说明

三旬老汉60米冲刺上热搜 这只是世界第一中场的1/4项必杀技

莫德里奇庆祝胜利

在2018年的俄罗斯赛场,莫德里奇无疑是所有中场球员、甚至是核心球员里,最耀眼的那一个。作为“三旬老汉”,他却总能完成让人吃惊的加速;作为组织者,他拿下了6场世界杯比赛中的3场MVP;更重要的是,他有一颗大心脏,能够在比赛中完成12码的自我救赎。是他,撑起了克罗地亚足球的脊梁,超越了苏克昔日的荣光,率队打入到了世界杯的决赛舞台。无论最终结果如何,莫德里奇都已经在这个国家的足球史上,留下永不磨灭的丰碑。

领袖:发生冲突,他是第一个冲上去为队友出头

尽管即将年满33岁,不过莫德里奇的身上却是有着如同小伙子一般的血性。对战阿根廷的比赛进行到第85分钟的时候,当时克罗地亚2-0领先于梅西领军的强大对手。

奥塔门迪犯规,莫德里奇第一时间为队友出头

比分落后,让阿根廷球员有些急躁,当时恼羞成怒的奥塔门迪在一次防守犯规后,还把皮球踢向已经倒地的拉基蒂奇身上。看到了这样的一幕,作为克罗地亚队长的莫德里奇瞬间一个前冲,就与奥塔门迪直接顶牛。通过这样的方式,来表达对于拉基蒂奇的支持,莫德里奇充分地显示了自己作为队长的担当。

莫德里奇第一时间为拉基蒂奇出头

莫德里奇通过这一次的下意识反应,向全世界展示了什么叫做绿茵场上的领袖。踢球时能够技压群雄,发生冲突时能第一时间为队友出头。哪怕身高其实只有174公分,面对奥塔门迪,他明显显得瘦弱。但是莫德里奇有勇气向不公平抗争,此刻的他,在我的心中身高2米,高大无比!

意志力:32岁的老将,在105分钟时夺命追底线球

在八强战与东道主俄罗斯的比赛中,面对着“本届最能跑”的东道主,莫德里奇却用他的意志力,向所有人证明了格子军团的拼搏精神。

莫德里奇在比赛第106分钟上抢断球,完成高速冲刺

在那场比赛结束的第一时间,“奔跑吧 魔笛”迅速上了热搜榜。“魔笛”是克罗地亚中场球员莫德里奇的昵称,他在加时赛进行到第106分钟的时候,依旧完成一次全力奔跑后的断球。在他追球的那一刻,世界都在为他呐喊。

可以看到的是,当时在俄罗斯后场球员还没拿好球的情况下,飞速上抢的莫德里奇,已经冲到了跟前。随后这名中场组织核心准确地一伸脚,将球捅向底线。就在大家以为这一次的防守就此结束的时候,莫德里奇用不停歇的奔跑,成功地将球控制在了自己的脚下。

坚强的意志力,支撑起这名绿茵艺术家

从启动、到抢断,最终追上皮球。就快要33岁的莫德里奇,在鏖战了106分钟之后,依旧可以在不到7秒的时间内,完成一次将近60米的冲刺。在这一刻,他就像是一个追风少年,向着足球,向着自己心中的梦想,竭尽全力地去奔跑。

大师技艺:用传接球来引导全队的进攻发起

所有人都知道,克罗地亚的核心就是莫德里奇。无论是后场梳理球,还是前场的进攻宽度架设,进攻方向的发起,都会看到莫德里奇在其中的作用。

战术板:莫德里奇是球队的战术核心

从战术板上可以看到,莫德里奇上一场比赛回到后腰的位置。相对来说,他的后腰搭档拉基蒂奇更多承担防守保护的工作,这样一来,莫德里奇可以更加自由地获得处理球的权限。克罗地亚两翼的接应做得很好,可以充分发挥莫德里奇的分球优势。

莫德里奇连续2次的转移球,打出进攻空间

这次的进攻推进很有说服力,莫德里奇先是接应队友的边线球,随后第一时间给右路大空间下的队友福萨里科给出妙传。后者带球推进到前场之后,因为对手的顶防只能减速。在这样的情况下,莫德里奇及时地出现在正确的位置,随后接球后及时转移左路,让队友可以完成传中。

莫德里奇过顶球给边路,传中形成机会

再来看看这次的进攻,克罗地亚有意识地向中路收拢队形,随后依旧是来自于莫德里奇的转移球,给到了右后卫的福萨里科。后者的传中给到禁区之内,队友抢点头球攻门,形成较大的威胁。

大心脏:在12码线上重新证明自己

对战丹麦的16强战,是莫德里奇本届世界杯上,最为艰难的一道坎。当时他在加时赛第114分钟罚丢点球,错失绝杀机会。

莫德里奇在加时赛114分钟错失点球

对此,莫德里奇在赛后解释说:“天真的太热了,跑动非常艰难。罚丢点球对我确实是很困难的一刻,因为整个早上我都在研究怎么在面对舒梅切尔的时候进球。”

莫德里奇在点球大战中,再度站在12码线前,冷静命中

是球员,都会有失误,关键是你如何去克服心魔。在随后的点球大战中,莫德里奇再度挺身而出,将球罚进,帮助球队过关。

赛后的新闻发布会上,克罗地亚主帅达利奇赞美道:“莫德里奇作为真正的队长承担了巨大的责任,他打进了点球,这说明了他的能力。他告诉我自己想在点球大战里罚一个!你可以想象如果他没进会发生什么吗?这展现了一位伟大球员的实力,他就是一位伟大的球员!”

结束语:

眼下,莫德里奇和他的格子军团已经站在了决赛的舞台前,他们能够赢得最终的冠军吗?这是前南足球培养出的黄金一代,在最好的核心带领下,向着足球的最高峰,发起冲刺。

(文/米奇看球)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划